新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团深入农村宣讲

2020-01-09来源:中国江西网编辑:谌江平作者:潘昌余、丁立

 

  中国江西网/江西头条客户端讯 潘昌余、丁立报道:近日,景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团第一分队在团长丁立的带领下,奔赴景德镇市浮梁县浮梁镇旧城村、教场村,开展“送文化下乡助乡村振兴”大学生寒假文明实践志愿行动,志愿服务队开展了首次主题宣讲活动。

  接地气|宣讲结合民生,党课走进村庄

  “现在的猪肉多少钱一斤呀?大家现在出门坐火车还是高铁多一些呀?”一进浮梁镇旧城村,宣讲团成员潘昌余便和旧城村村民们细细询问起来,听到生猪肉的价格涨幅,村民们的讨论一下子热烈了起来。在宣讲时,潘昌余结合老百姓身边的生活,向村民们一一展现景德镇近年的发展变化和国家政策落实。他用照片、视频等形式展现新中国成立以来,中国港、中国路、中国车等一个个非凡的超级工程,让听众们切身了解中国科技的发展,激发村民们的爱国热情。

  “大家今年的医保都买了吗?”在旧城村新时代文明实践站,宣讲团成员张萌婕以新药纳入国家医保为例,结合老百姓身边常见的事例,迅速和村民拉近了距离。她向当地百姓详细讲述国家在精准扶贫等领域的努力和政策,鼓励大家在乡村振兴中提振精气神,展现新作为,不断创造更加美好的生活,在乡村振兴中有更多获得感、幸福感

  讲时事|国家携手小家,政策深入人心

  在教场村新时代文明实践站,宣讲团成员黄世婧向村委会居民们简单介绍《新时代爱国主义教育实施纲要》,讨论作为新时代中国公民,我们该如何爱国。她表示,“坚持爱党爱国爱社会主义相统一”就是告诉我们只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的;“传承和弘扬优秀传统文化”让身在景德镇的我们更加明白传承陶瓷文化的重大意义;“用好报刊广播影视等大众传媒,唱响互联网爱国主义主旋律”让我们用好网络媒介,抵制腐朽文化,传播正能量;“新时代爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年”再次强调青少年是祖国的未来、民族的希望,传承好爱国主义精神,是青少年义不容辞的责任。

  王琪瑶表示,2019年是新中国成立70周年,当新中国走过70年壮阔征程,时代的脚步行进至又一个意义非凡的节点。2019年10月28日至31日,中共十九届四中全会在北京召开。会议表决通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是具有重大历史和现实意义的行动纲领和政治宣示。一个国家的制度只有不断完善才能使国家长治久安。

  组队伍|乡村振兴大舞台,陶大学子助发展

  听完宣讲后,村民们纷纷表示,感谢陶大的学生能来村里宣讲,农村是一个广阔的天地,很有发展前途,希望越来越多有知识、有志向的青年参与到新时代农村事业发展建设中来。

  景德镇陶瓷大学2020年大学生寒假文明实践志愿行动重点组建了17支服务队,分别深入江西省南昌、赣州、景德镇等地的20余个新时代文明实践示范点开展文明实践志愿服务活动。

  据悉,此次大学生寒假文明实践志愿行动以服务文明城市创建、乡村振兴战略为主题,围绕党的十九届四中全会精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,并结合寒假、春节特点和城乡需求实际,开展党的十九届四中全会精神宣讲和爱国主义、公民道德、移风易俗等宣讲活动。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志