新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌向远轨道技术学校组织学子参与2020年春运暖冬志愿者行动

2020-01-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者:周序剑、王洪

  中国江西网/江西头条客户端讯 周序剑、王洪报道:2020年1月10日,当南方的人们还沉浸在“温暖”冬日时,许多归心似箭的游子已收拾行囊,坐着火车驶向家乡。大量旅客的“迁徙”,意味着春运正式开始。

  为了缓解春运期间客流量的带来的困扰和压力,广东省文明办、团省委、广铁集团联合开展春运“暖冬行动”,南昌向远轨道技术学校组织1080名在校学生积极响应活动号召,自愿放弃了宝贵的寒假时间,牺牲了与亲朋好友团聚的机会,远赴广东参加了广铁集团广州客运段、广九客运段、广州南站、肇庆车务段、穗莞城际等单位组织的2020年春运志愿者行动。

  本次春运志愿者的服务岗位有列车员、站务员、安检员等。在志愿服务开始前,南昌向远轨道技术学校全体志愿学子在各单位的组织下已经进行了春运志愿者服务基本业务、劳动安全、服务技巧等内容的理论和实作培训,同学们均认真学习,虚心向老乘务员们请教,听从指导,服从指挥,以加强服务凝聚力,提升应急能力。

  春运志愿服务期间,向远学子们将在各服务站点为旅客做好引导咨询、秩序维护、帮提行李、扶老携幼、便民利民等服务,在车上竭力解决旅客在旅途中遇到的困难,让旅客感受向远学子“奉献友爱互助进步”的志愿者精神,竭诚为乘客服务、帮助旅客顺利归家。

  春运志愿服务是艰辛的,也可以说是枯燥的,但它却饱含责任与奉献。短短几十天的光阴,学生们获得的将是他们以前数十年未曾学到的东西。“实践检验真知,奋斗才有未来”,向远学子正是明白这一道理,所以事无巨细、勇于拼搏、敢于实践,为我国铁路轨道交通事业贡献自己的青春。

  回家的号角已经吹响,向远学子将全力以赴。无论白天还是黑夜,用充满爱的志愿者精神,让旅客体验到暖心服务,让归家游子无论家处何方,都能心扉暖暖,荡起笑容。

  据悉,南昌向远轨道技术学校多年来每年都组织近千位同学参加春运志愿服务,学校高度重视并将其作为校寒假重点工作部署安排。春运志愿服务的进行,良好的展示了学校青年学子的精神风貌,并得到了各级团组织、服务单位和广大旅客的高度赞扬。学校校长肖志平表示,寒假春运志愿者服务作为学校的优良传统将持续发扬下去,学校师生在为旅客提供更好服务的同时,也为职业教育、为铁路轨道事业奋斗终身!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志