新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西司法警官职业学院学子刘经辉在家乡疫情防控一线

2020-02-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:杨悦

  (左为刘经辉同学)

  中国江西网/江西头条客户端讯 杨悦报道:忠诚奉献是警校生的特质,为了党和人民的利益,任何时候都能挺身而出。江西司法警官职业学院1735中队司法信息技术专业学生刘经辉,始终牢记入警时的初心,在疫情防控期间主动请缨,在家乡与村干部刘华共同奋战在抗疫一线。

  九江市都昌县鸣山乡源头村是刘经辉家乡所在地。当地乡亲防疫意识薄弱,刘经辉跟随刘华同志站在村口,用大喇叭宣传当前疫情形势,为大家普及防疫措施和知识。

  刚开始做防疫宣传的时候,村民们在思想上并不重视。为了提高乡亲们的防控意识,刘经辉特地把执勤警服穿上,督促群众不串门,不聚集,叮嘱大家戴好口罩,减少外出。

  除了在村口做好防疫宣传工作,刘经辉还跟着刘华同志前往贫困户家中,用自己平日里节省下来的生活费,买了慰问品送给他们。

  当前村里的贫困户是弱势群体,更应该关心关爱困难群众。“疫情面前绝不让一个弱势群体掉队”,刘经辉认真解读政策措施,深知紧紧依靠人民群众打赢这场疫情防控阻击战的道理。

  “我不懂医术,不能减轻病人的痛苦,但是作为一名警校生,在关键时刻,应该展现人民警察的光荣本色,在人民需要我们的时候,义无反顾,勇往直前。”刘经辉说道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志