新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西司法警官职院学子刘金良坚守在疫情防控一线

2020-02-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:杨小样

  中国江西网/江西头条客户端讯 杨小样报道:刘金良,江西司法警官职业学院1732中队学生,目前在萍乡市莲花县公安局路口派出所实习。在接到莲花县公安局疫情防控命令后,立即投入到一线疫情防控工作当中。

  刘金良跟随路口派出所民警,对辖区内的2个乡镇、下辖的18个自然村进行巡回式防疫宣讲,劝导群众不聚集、不扎堆、不谣传,积极做好自身防护措施。辖区内的商铺、麻将馆、祠堂、老年协会中心是重点防控场所,刘金良每天在这些地点穿梭,不厌其烦地对群众进行防疫宣讲。但是仍有防疫意识不强的群众,刘金良和民警在麻将馆查处了两名赌博的违法人员,震慑了辖区内聚众赌博人员的气焰,有效地推进了辖区的疫情防控工作。

  2月2日开始,当地联合执法部门在该县路口镇东湖322国道设立防疫检测点。刘金龙与所内民警组成2人小组,第一时间奔赴卡口,联合交警设置反光锥,对过往车辆进行拦截、检查,禁止装有活禽类车辆进城;对车内人员进行体温检测、信息登记,核查是否有湖北往返、停留、转车人员。刘金良作为每天首班到卡点的检查人员,须奋战到凌晨才有同事前来接班。急忙赶回所里休息几个小时后,他又将开始第二天的防疫工作……

  “疫情当前,必须坚守岗位,守好关口,打赢这场疫情防控阻击战。”刘金良告诉笔者,在疫情没有结束前,他会继续冲锋在疫情防控一线。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志