新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

高安市三位党员教师坚守在疫情防控一线

2020-02-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李向阳、游素贞、左雯、李子灵

(陈忠武老师在执勤)

  中国江西网/江西头条客户端讯 李向阳、游素贞、左雯、李子灵报道:近期,高安市三位教师一直坚守在疫情防控一线,他们为爱坚守,他们有个共同的名字——党员教师,诠释了高安党员教师的责任和担当。

  高安中学老师陈忠武:“用我的笑脸,换你们的配合与理解”

  陈忠武是高安中学学工处副主任,从1月23日起,他便承担起了对全校7350名在校学生、301名在湖北就读的毕业生、455名在职教职工、121名离退休教职相关信息的收集、整理、统计、上报工作。特别是学校5名湖北籍教师、3名湖北籍学生、34名和湖北省关联学生、29名教职工从湖北省返乡亲属、20名和湖北武汉关联教职工、38名流散外省市教职工是排查统计的难点,为了掌握真实的数据,他经常加班加点。

  有一次,一位湖北籍教师外出散步没带手机,报表就缺这一个数据,此时,上报报表截止时间临近,为了数据的真实性,他打了一通通电话没有回音、发了一个个短信没有回复,委托其他人也联系不上,心急如焚的他还是耐着性子不断联系,直到晚上近十二点才联系上,他不但没有发火,还叮嘱这位老师千万不要外出,注意防护。

  陈忠武老师还承担了他所在的教育集团小区的防控值班任务。一位做水果生意的租户不顾小区规定强行要闯入小区,被他阻拦后恼羞成怒,顿时跳起来对他谩骂、羞辱,陈老师忍气吞声,严格按照规定办事,最后在履行完相关手续后圆满解决了问题。小区住户中从新疆回来探亲的亲戚、外来串门的朋友,甚至教工家属,对防控管理规定不理解,把气全撒在严格执行规定的陈老师头上。“长这么大都没挨过这么多骂!”陈老师笑着说。

  “不管别人骂得多么难听,我一定按规定办事,坚决把新型冠状病毒肺炎疫情防控工作做好,把疫情杜绝在校门外、在教工住宅区外,因为我是一名共产党员,一定要把组织和群众交托的事情办好!”陈忠武老师说。

  黄沙岗镇挂榜小学校长吴后生:“我是党员,我先上!”

  春节前,黄沙岗镇挂榜小学校长吴后生第一批赶到黄沙岗镇政府办公室,主动请缨:“我是党员,我先上!”。这句话也是吴后生时常挂在嘴边、装在心上的一句话。

  他很快加入了该镇社区的疫情防控队伍中,面对小区人员聚集、流动性大、管控困难的情况,他从未退却,自愿每天坚持在黄沙岗镇一小区对居民进行疫情防控知识的宣传,按时为居民测量体温、劝返随意出门走动的居民、随时关注居民身体状况,不分昼夜、不辞辛劳,始终坚守在防控基层一线。天寒地冻、刮风下雨的那些日子里,他仍然站在寒风中吃着从家里带来的盒饭,用简单的一杯白开水“打发”侵袭进心中的寒意。他忙忙碌碌的身影、冻得通红的双手却温暖与感动着小区的每一个人。

  当得知小区里有些人因没有买到口罩而心中惶恐时,他拿起电话四处打听,通过朋友联系口罩生产厂家,想尽办法买来口罩送给小区居民,解了大家的燃眉之急。面对大家的感激,吴后生老师说:“我只不过做了自己力所能及的平凡小事。只要大家平安,我就安心!”

  高安七小校长熊秀英: “党组织召唤,我必冲锋一线”

  身为女性,在疫情防控的前前后后中,她从来没有犹豫过。肩负着一名校长与共产党员的使命,高安市第七小学校长熊秀英团结带领学校10多位党员奋勇争先加入社区防控工作,与社区工作人员共同构筑起防控疫情的屏障。

  当学校接到街道管理任务时,熊秀英同志积极“请战”,带头往前冲,带领党员教师轮流在路口值班。“您好,为了您和他人的安全,请您把口罩戴起”;“您好,为了您和他人的安全,请配合政府工作暂停营业”;“您好,如您及家人有发热、咳嗽等感冒症状的,要尽快到人民医院发热门诊进行检查”……他们用最“土”的话、最“暖”的情把新型冠状病毒肺炎的防护知识讲清楚、讲明白,同时劝返了大量过往行人。

  熊秀英同志带领着“这个团队”,以“党组织召唤,我必冲锋一线”的冲劲,出现在群众最需要的地方,以高度的政治责任感尽全力保护着群众的身体健康、生命安全。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志