新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

【先锋堡垒】疫情防控 党员在前

江西中医药高等专科学校以党建引领疫情防控

2020-02-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

江西中医药高等专科学校党委书记黄文贤参与伟星小区党员值勤值守

  中国江西网/江西头条客户端讯 疫情就是命令,防控就是责任。江西中医药高等专科学校认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建引领疫情防控工作,各党支部组织党员投入到疫情防控阻击战中,全校上下万众一心、众志成城,以“预防”为重点,全面做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  “疫情防控,党员先行,要让党旗在防控一线高高飘扬,哪里有疫情,哪里就应该有党员的身影”,该校党委书记黄文贤在督导检查学校疫情防控工作开展情况时强调。2月6日,校党委下发了《关于组织学校教职工党员开展疫情防控带班值守工作的通知》,号召各党支部和全体党员在打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

江西中医药高等专科学校党委委员、组织部部长、人事处处长梅国荣参与利民社区军苑小区带班值守

  疫情防控到哪里,党支部就派党员驻守在哪里。目前,学校9个党支部均制定了党员排班表,自2月6日起,该校教职工党员在新、老校区及原附属医院居民小区3个区域进行带班值守,为战“疫情”尽显党员使命担当。

  (党员张华荣参与小区防控值守)

  春寒料峭,党员同志们佩戴党员徽章、袖标,在做好自身防护的前提下,对各区域进出人员一一进行体温测试、宣传疫情防控知识,开展了人员登记排查、环境消毒整治、交通要道值守等工作。

  学校还发挥学校和附属医院人才和资源优势,号召医学专业的党员要充分发挥专业优势,在值勤值守中宣传中医药防治知识,指导居民正确做好个人防护,影响带动广大群众,共同构筑疫情防控的“铜墙铁壁”。截止到目前,学校第一轮教职工党员带班值守工作共168人次报名参加。

  广大党员积极参与,到岗后要主动亮明身份,佩戴党员徽章、袖标,战斗在疫情防控第一线,当好疫情防控的“排头兵”和群众信赖的“主心骨”。

  一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,党员干部在疫情防控战的各项工作中率先垂范,主动投身于防控工作,自觉汇聚起强大的疫情防控保障力量。

  除了到学校值勤点值守,学校党员还积极到所在社区小区,根据社区党组织统一安排,在社区小区临时党支部领导下,主动协助开展小区疫情防控工作,自觉承担临时党支部分配的疫情防控任务,为全市做好疫情防控出一份力。

  广大党员积极响应号召,他们纷纷表示,这是一场不期而至的战“疫”,只要我们全力以赴,让党旗高高飘扬在防疫一线,就必定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志