新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

【先锋堡垒】请战出征 奋战“疫”线

江西中医药高等专科学校附属医院3名护士再出征

2020-02-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 抚州市紧急组建第二批援助医疗队,江西中医药高等专科学校附属医院何淑芳、李利霞、杨汉玉等3名护士主动请战支援抚州市定点医院抗新冠肺炎工作。2月8日下午,在学校附属医院大门口举行简单而热烈出征仪式,副校长涂国卿,校党委委员、医院党支部书记、院长刘良福和院领导班子以及相关科室负责同志等参加出征仪式。

  此次出征队伍是学校附属医院派遣的第二批护理支援队,出征仪式上,涂国卿再次对援助市定点医院的护理人员表示敬意。他指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,医院广大干部职工特别是一线医务人员在非常时期展现了担当和勇气,积极响应了医院号召,用行动践行“不忘初心”的誓言,她们主动请缨、勇敢实践、冲在疫情防控最前线,为抚州市疫情救援和学校附属医院疫情防控工作作出贡献,是该校全体师生学习的楷模。

  刘良福再次要求,援助的护理人员要主动与前批援助定点医院的护士汪叶琴加强交流,向她学习取经,彼此之间要相互照应、相互配合,并叮嘱她们做好防护工作,在保护好自身安全的前提下做好工作,多做贡献。

  出征当日,正值传统佳节元宵节,本该是举家欢庆、合家团圆的大好日子,医院3位护士却毅然放弃与家人的团聚,舍小家为大家,欣然出征支援疫情防控。

  3位美丽的白衣天使们表示,她们一定不忘初心、牢记使命、不负韶华,克服一切困难,保证完成抗击疫情任务,向党和人民交出一份完美的答卷。

  出征前,何淑芳还向医院党组织递交了入党申请书。向江西中医药高等专科学校出征的4位白衣天使致敬!期待他们凯旋!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志