新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

江西青年职业学院陈素莹同学向武汉疫区捐赠自己的奖学金

2020-02-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 一方有难,八方支援。疫情爆发以来,社会各界人士通过捐款捐物的方式投入到抗击疫情的行动中,为助力武汉打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。陈素莹是千千万万捐款人当中非常不起眼但却值得江西青年职业学院人竖起大拇指的一位。她就是来自江西青年职业学院经济管理系2018级商务英语班的陈素莹。

  防控疫情,人人都是参与者,陈素莹看到武汉疫区疫情严重,她毅然决然得将自己的奖学金和平时兼职挣的8000元通过江西省青少年发展基金会捐给了华中科技大学同济医院附属协和医院。她希望这笔捐款能够帮到正在遭受新型冠状病毒肺炎折磨的人,同时也希望能够为国家出一份绵薄之力。说实话,在捐款名单上,这一笔捐款可能算不上什么,但对于一名在读大学生,能有这样的举动却是多么的难能可贵。

  陈素莹谈起这次捐款,她认为自己不是一时冲动,而是经过深思熟虑的,她的这8000块钱是自己的奖学金和兼职挣来的,家庭本不富裕的她本来打算用来交学费的,但武汉疫情的出现,让她每天早上醒来第一件事就是打开手机查看有关疫情的新闻。当她看到确诊人数与日俱增、死亡人数也在增长,她被新闻中的一个个数据给吓哭了,她说道:“我的国家碰到困难了,城市生病了,他们需要我们,钱没了,可以再挣。我们可以在家等疫情好,但湖北等不了,我们的国家等不了”。元宵节这天,本来是阖家欢乐的日子,白衣天使却奋战一线,陈素莹在新闻中看到亲人们眼含泪水送别白衣天使们,她急哭了,虽然在村委做防疫情志愿者,但自己没能上前线,始终有点遗憾,所以她最终决定通过捐款买物资帮助武汉和国家渡过这次难关。

  陈素莹给老师、同学们的第一印象就是一个积极乐观且非常独立的女孩子。她热爱学习,对自己的未来早有了规划,她想继续深造,想自考拿到本科学历再考研,她为了这个目标,不论在学校还是在家,她都会每天很早起床锻炼、学习。她希望通过自己的勤奋努力去弥补自己在学习上的不足。在学习上,她一丝不苟,她除了自己学,还会带动身边的同学一起学。她的努力是有回报的,她的成绩一直在班上遥遥领先。这样还不够,她还参加了自考,她希望自己大学毕业那年拿到自考本科的学历,这样她就能够实现自己考研的梦想了!越努力的人越优秀,陈素莹除了在学习上吃得了苦,在生活中,她也是一个吃苦耐劳的女孩子,她平时为人朴素,吃得了苦,因为家庭条件的原因,她会在不影响学业的情况下外出去兼职,她从初中开始,学费和生活费都是自己兼职挣得的。她从不难堪自己的身世,反而感恩自己的养父母二十几年的养育之恩。她从不抱怨自己悲惨的遭遇,反倒感恩她遇上的一切不幸把自己磨练成一个独立自强的人。她就是一个懂得感恩的人。

  面对疫情,陈素莹用实际行动诠释着何为众志成城。疫情虽然锁住了我们的步伐,却锁不住温情。相信,这场“战疫”,有千千万万个像陈素莹一样的有爱之人,我们定能胜利。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志