新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌汽车机电学校全力开展疫情防控工作

2020-02-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:廖国斌

  中国江西网/江西头条客户端讯 周海兵报道:新型冠状病毒肺炎疫情发生后,南昌汽车机电学校高度重视,严格按照中央和省、市部署安排,第一时间精心组织,安排应对,全力开展疫情防控各项工作。

  一是积极学习传达文件精神。为做好疫情防控工作,确保师生健康平安,学校通过微信、QQ群传达学习了《南昌市教育局关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》、《关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》等文件精神;号召全体教职工通过学习强国APP和新闻联播学习疫情防控工作的会议精神和习近平总书记的重要讲话、指示精神,加强对疫情防控的认识。

  二是加强组织领导。学校第一时间成立了疫情防控工作领导小组,校长周树文、校党总支书记郑丽萍为组长、分管副校长刘英、扈佩令、徐辉为副组长、全体中层干部为成员的防控工作领导小组。领导小组下设办公室,全面统筹协调学校疫情防控工作。学校建立了疫情防控工作群,全校上下联动、各部门齐抓共管。

  三是全面摸底排查。学校及时了解师生情况,详实掌握师生寒假动向。对于武汉籍师生、近期前往武汉市和近期接触过武汉人员的师生员工每天追踪,了解其身体状况,进行全面摸排。

  四是积极宣传教育。学校大力宣传普及疫情防控知识,通过官网、微信公众号平台、微信群、QQ群向师生发布疫情防控知识,包括新闻、微信、短信、倡议书等,广泛开展有关政策措施和疫情防控知识的宣传教育。引导师生理性认识疫情、科学做好防护,不信谣,不传谣,依法依规有序做好管控工作。

  五是开展全面防控。学校严格要求在岗工作人员做好自我防护。保卫处进一步加强校园安全管理和值班值守,严格落实进出校园询问、检查和登记程序,禁止一切外来无关人员入校。总务处积极配置体温测量设备、口罩、消毒液等防疫用品。

  六、开展网络教学。为应对疫情对教育教学带来的影响和挑战,学校决定自新学期起全面开启“云教学”模式。在2020年春季学期延期开学期间,充分利用“互联网+”手段,根据学校专业特点,选取国家、省、市及行业企业的优质教育资源,全面启动线上教育教学工作,实现全体学生校内停课在线课程不停学。做到了教师利用“智慧职教”提供的“职教云”平台进行线上备课、授课;学生根据专业特点进行线上学习;学校利用“大数据”管控线上教学过程。

  七、筑起实习生健康防护网。做为一所中职学校,学校在外在岗实习生合计681人,在疫情防控面前就业办与各实习企业携手,认真贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,共同筑起实习生健康防护网。通过“习讯云”实习管理平台,对实习生进行动态监督;实习企业管理人员向学校通报学生健康状况并做好实习生健康教育宣传工作;全体实习班班主任向学生及家长发送了我校疫情防控健康知识宣传,促提醒实习生做好自身防护工作;对出现感冒症状的实习生,就业办立即与企业管理人员取得联系,要求企业做到症状轻的,隔离留观,细心照料;症状持续的,则派人陪同学生到正规医院就诊;对原定于2月9日至11日赴实习岗位的452名学生,延迟实习生到岗时间,并将延迟实习的信息逐一通知到学生及家长;为了尽量减少学生、家长出门受到感染的机率,学校组织5名老师到火车站窗口为原定乘火车赴外地实习的170多名学生办理火车票退票手续。

  目前,疫情防控工作已经进入关键阶段。学校将持续做好人员排查、舆论引导、物资储备等相关工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,全力保障全体师生的身体健康和生命安全。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志