新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

南康五中号召教师疫情期间人在哪岗位就在哪

2020-02-13来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘忠斌

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘忠斌报道:“不串门,不聚集,勤洗手,出门戴口罩····”有这样一位肺炎疫情防控知识宣讲员——赣州市南康区第五中学共产党员钟春东。

  他积极响应南康区防控指挥部号召,一直留守在横市镇大姑村。人在哪,岗位就在那里。农村区域广、人口分散是疫情防控的薄弱环节。首当其冲,向村民宣讲好疫情防控知识,他录制好语音,提着喊话器与村委干部一起行走村里的主要干道上向村民普及疫情防控知识。日复一日,一遍又一遍地宣讲,还是会有部分村民意识淡薄,串门现象时有发生,特别是村里的高龄老人根本不理解疫情形势的严峻,他主动电话联系这些老人每天观看电视新闻,将防控知识一句一句讲给他们听,不串门现象有了明显好转。当他得知在横市镇大姑村设置卡点,严格排查过往车辆和人员。他主动联系村党支部,将自己排在卡点第一线,当好执勤员。

  疫情形势严峻,省教育厅下发延期开学通知,各校纷纷开设线上教学。第一时间得知通知,他来到村部主动了解本村所有读书学生的住址和联系方式,挨家挨户向家长介绍获得线上教学相关途径、平台的使用方法和线上课堂常见问题解答,保证了同学们都能顺利地参加线上学习。现在正是疫情防控的关键期,南康五中号召广大党员干部要冲到防控的第一线,守土有责、守土担责、守土尽责,牢记使命,积极投入到疫情防控工作中去。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志