新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

江西师大附中学子自发捐款为南大一附院捐赠医用口罩9500只

2020-02-13来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 自新冠肺炎疫情发生以来,江西师大附中学子自发捐款共计33222.66元,所得募资通过各种途径购买了9500只医用口罩。

  2020年2月11日,江西师大附中陈亮、张新亮老师代表师大附中全体学子赴南昌大学第一附属医院进行了捐赠,南大一附院纪委书记胡勃、装备处处长吴佳乐、副处长刘涛和团委书记胡青等参加了捐赠活动,并对该校全体师生表示衷心感谢。

  附:《江西师范大学附属中学学子写给南昌大学第一附属医院全体医护工作者的一封信》

  尊敬的张伟院长和南昌大学第一附属医院全体医护工作者们:

  你们好!

  我们是江西师范大学附属中学的学子,在这里向此刻依然奋战在疫情防控第一线的你们致以崇高的敬意和最诚挚的祝福,一定要顺遂平安。

  在这场突如其来、看不见硝烟的战争中,你们成为“最美逆行者”,新闻里面你们总说“职责所在,义不容辞”,但脸上一道道深深的勒痕分明在讲述着这个时代的医者仁心。恍惚间我们差点以为你们真的是“钢铁长城”,以为你们无所不能,可是护目镜下泛起的涔涔泪光,谈及家人和还在救治中的病人时微微的鼻音,都在告诉我们,你们也是普通人。防护服下你们是父母是妻子丈夫是儿女是兄弟姐妹,穿上防护服你们就成了医务工作者,满身春意,从家中转到江西抗疫的第一线,从江西又赶赴武汉,拿生命为生命筑起城墙。

  有一种守护因爱而生,有一种使命因召唤而炽热,有一种担当因信仰而坚定。确诊、隔离、救治,作为新型冠状病毒引发肺炎的危重症患者江西省唯一的定点治疗医院,南昌大学第一附属医院在疫情来临之时做出了最迅速的反应,你们秉承着“争取无死亡病例”的高目标践行着救死扶伤的宗旨,用极高尚的敬业精神、极严谨的专业治疗,为江西人民的健康构筑了最后一道无比坚固的防线。你们守护着我们的国家,守护着我们脚下这片红土地,你们的样子就是中国的样子,我们也会学着你们的样子,守护好你们背后的一个个小家。

  你们是为众人抱薪者,此刻我们不禁有些责怪自己成长得太慢,还只能燃起点点微弱星火。在有限的能力下,我们在全校范围内组织开展了募捐活动,用所得募资购买了9500只医用口罩。在巨大的医疗物资消耗中,9500只口罩显然是微不足道的。但所有附中学子一定会在这场战役中走在教育战线的最前沿,这是我们尽心竭力释放的能量,也许远远不足以抗击疫情,但是希望我们的小小星火,也能汇聚成一簇可以温暖你们的光芒,给你们力量。

  一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,你们负重前行,我们也会以青春之我,奋进前行、守望相助,与这个春天一起生长,长得有足够力量。我们坚信,疫情终将过去成为岁月的尘埃,但是时代和人民会记住你们,因为这万家灯火每一盏都是你们守护。

  待春满花枝好,愿您与山河皆无恙。

  此致,

  敬礼!

  江西师大附中全体学子

  2020年2月11日

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志