新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农大人文与公共管理学院党团青年坚守在疫情防控一线

2020-02-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者: 付文、游淩攀

  中国江西网/江西头条客户端讯 付文、游淩攀报道:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,江西农业大学人文与公共管理学院党团青年在党旗的引领下,勇担重任以实际行动积极参与疫情防控工作中,共同构筑起疫情防控的严密防线。

  践行党员初心使命,旗帜鲜明向病毒宣战。面对新型冠状病毒肺炎,全国“一盘棋”开展疫情防控工作。该学院管理科学1601班赵文标同学积极投身于当地疫情防控工作,得到当地干群一致好评。农历新年佳节之际,当他得知婺源县工业园区管需要志愿者去湖林路路口检查出入人员时,他便立即联系了当地村干部报名参加志愿防疫活动。在村委会的安排下,赵文标的主要工作就是于湖林路路口站岗执勤,劝告外出的村民,禁止外来车辆进入,并对特殊需要出入的情况进行详细登记。他每天早晨8点准时到达岗位直到下午5点才离开。当有人问道:“小伙子,你不怕吗?万一被传染了怎么办?”他答道“说实话,不怕是不可能的,但是作为社会的一份子我不能向医生们站在前线,但是在后方我也能够贡献自己的一份力量。特别是作为一名预备党员,和平年代不需要我们去冲锋陷阵,现在正是体现责任担当的时刻,我应该充分发扬党员的先锋模范作用,同社会各界共同打赢这场防疫攻坚战。”

  挑起“技术指导”重任,用好共享表格为养殖户止损。疫情发生以来,各地实施交通管制,很多养殖户陷入了没饲料没销路的困境。“看到养殖户们和他们发来的不断饿死的鸡鸭图片,心痛且着急。面对疫情,确保人的生命健康安全是首要的,能否在减少养殖户的损失中尽自己的一份绵薄之力?”这些问题一直在胡心怡的头脑中徘徊。面对这些问题,学院管理科学1601班的胡心怡同学在农村农业局工作的父亲帮助下积极同农户沟通,积极巧用所学知识,建立了一个养殖户的通行证信息采集群,为195位养殖户搭建沟通平台,帮助他们做好远程办公的共享表格,养殖户们可以实时修改个人信息和调运时间。对部分不知道该如何填表的养殖户,胡心怡耐心为他们提供技术指导。高效的表格,固定的模板,大大提升了审批效率。经过几天的努力,联系好卖饲料商家,运输饲料的司机来了,195位养殖户的心里充满了希望的喜悦,约95万只禽类(含鸡、鸭、肉鸽、生猪)得到了饲料。“看到养殖户们高兴的样子,我甚是欣慰。我们新时代的党员青年,在国家和人民危难时刻,不管身处何方、身在何地,就应该挺身而出,担当作为,筑强战斗堡垒,凝聚战疫合力,祖国的明天一定会更好。”胡心怡坚定的说。

  做一名合格辅导员,“台前幕后”决心战“疫”。春节不放松,战“疫”狠力抓。学院辅导员在抓紧对学院学生进行健康排查、思想引领和心理疏导,为学生生命安全保驾护航的同时,还积极投身于抗“疫”一线,誓要打赢这场没有硝烟的战争。青年辅导员袁梁便是抗“疫”志愿活动的冲锋者,他说服家人主动参与了学校的抗“疫”值班,在学校门口站岗执勤,对进出学校的人员进行体温检测和登记。他说:“积极防疫是每一个人的责任,作为一名共产党员、一名高校青年辅导员,这是该做的也是必须要做的。使命在号召我,责任在催促我,学生在看着我,请家人放心,请学校放心,请祖国放心,武汉加油,中国加油。”

  舍小家、为大家,守护一方平安,无论身份,如此者在农大人文学院还有很多个。这些党员顶在防控一线,虽不能成为疫情防控的“逆行者”,但他们带着“逆行者”的精神成为了切断病毒传播途径的“阻击者”。他们始终牢记初心使命,将自己心中的“那抹红”带到了抗“疫”一线,在这场无硝烟的战役中贡献出自身的力量,他们是这个春节又一波最可爱的人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志