新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

江西青年职业学院一位平凡教师不平凡的情怀

2020-02-17来源:中国江西网编辑:谌江平作者:程道好、刘小莲

  中国江西网/江西头条客户端讯 程道好、刘小莲报道:志做螺丝钉,有需便有我。一方有难,八方支援,江西青年职业学院李亦明老师在这场肺炎疫情阻击战中,累计捐款物1.4万余元。其中通过学校向省慈善总会捐款1万元,向学校扶贫点捐款3千元,并以民盟身份向省红十字会捐款1千元,向省中医院捐助防护面罩34张。

  在问及为何多次进行捐款时,他说:“祖国有难,我们作为子女当然要义不容辞的站出来。现在我只能用我的微薄之力支援我们的祖国母亲、同胞兄弟。希望以此教育我的子女和同学们,国家兴亡、匹夫有责,任何一位公民都会竭尽全力去帮助我们的祖国,不管能力的大小和多少,我们捐款表示的都是一份爱心。”

  在捐款明细上,我们还看到李亦明老师捐助了3000元给学校扶贫点抚州市南城县里塔镇昆塘村,他告诉我们:“从小在农村长大深知农民的疾苦,在肺炎疫情面前,这些农村的贫困户非常艰难,他们是我们的父老乡亲,此刻更需要我们的帮助。”

  李亦明老师在2015年响应国家大众创业、万众创新号召,现在的他既是一名教书匠,又是一名企业家。其实除了这次疫情捐款外,在其创业三年间,他多次捐款捐物累计约十万元有余。谈起自己为何热衷于公益事业,他讲到:“作为一名有二十多年教龄的老师,学校领导、周边同事对我的教育帮助很大,是学院崇高的人文氛围孕育了我、感染了我。大疫当前,每一位中华儿女都在承担起保护、爱护祖国母亲的责任,我只不过一平凡之人,用微薄之力保护祖国母亲。所有热爱的动力来源,还是感恩学院教育栽培了我。作为一家小微企业的负责人,除了要让公司获得盈利,更重的是我们需要承担社会责任和担当。”

  二十余年桃李香,三年创业奉献情。这就是一名普通教师的默默奉献情怀。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志