新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西科技学院师生隔空接力创作舞蹈影像作品《与你同在》,向一线勇者致敬

2020-02-26来源:中国江西网编辑:朱兵兵作者:李倩

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 李倩报道:“已亥年,庚子春,荆楚大疫,染者数万计,众惶恐,举国防,皆闭户。南山镇守江南都,率白衣郎中数万以抗之,南湘雅,东齐鲁,北协和,西华西,会师武汉。拔鳞片,铸铠甲,举国上下九州一心,月余,疫尽去,国泰民安!”

 

  日前,江西科技学院音乐舞蹈学院师生以抗击疫情为主题,以舞蹈影像为形式,隔空接力创作的舞蹈影像作品《与你同在》,感动了不少人。

  舞蹈影像作品由该校音乐舞蹈学院舞蹈教研室主任殷志强导演。殷志强介绍说:“看到一批又一批的医护人员、公安民警、社区工作人员、志愿者冲向抗疫一线,不辞辛劳、勇敢奉献的场景,忍不住几度泪目。我想用自己的方式告诉他们,你们不孤独,因为全国人民和你们共同抗击疫情。我们与你们同在。”

 

 

  经过十多天的筹划,殷志强在和舞蹈教研室老师及学生们进行几番讨论后,确定以舞蹈影像的形式向一线勇者们致以崇高的敬意。隔空创作接力通知发出后,得到师生们的积极响应和大力支持。大家都期望借助舞蹈短片向奋战在一线的勇者致敬!

 

  17级舞蹈专业的李金霞,第一时间参与了此次舞蹈视频接力并主动承担视频制作任务。她说:“能结合自己所学专业为奋战一线的英雄们鼓劲呐喊,我觉得非常有意义。虽然我们通过隔空接力的方式录制视频,但是我们表达的是,无论此刻我们身在何处,我们的心和湖北人民、和在一线抗击疫情的所有人都紧紧连在一起。武汉加油!湖北加油!中国加油!”

  视频链接

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志