新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

没有什么困难可以阻挡勇者前行的步伐

南城一中校长高考百日冲刺致信勉励全体高三学子

2020-03-02来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯:为进一步増强高三学子迎考学习动力,规范线上学习行为,激发学生居家学习潜能,南城一中校长丁星华致信全体高三学生,为学子鼓劲加油。

  庚子鼠岁的大地,因来势汹汹的新冠肺炎疫情,多了几分冷峻。对于十二年寒窗,高考在即的南城一中高三学生而言,注定刻骨铭心:原本他们此刻可以坐在教室里与老师、同学一起努力,决胜高考,而今却被裹挟着去面对近在咫尺的疫情。一再延时开学、居家线上复习,焦虑而恐慌。正值二九年华,百日誓师,他们必须打赢三场“战役”——疫情防控之战、假期夺时之战、决胜高考之战;渴求成功的他们,耸立在前行道路上这“三重门”前,心急如焚,惆怅万千。

  为此学校克服各种客观条件限制,利用校录播教室,千方百计的组织教师按复习进度录制教学实录,进行网络视频教学;科学安排课表,利用在线学习软件开展现场教学;创建微信群互动答疑,批改作业……这些举措均获得良好的效果。

  2月28日,在距离2020年高考还有100天的特殊时刻,校长丁星华向南城一中全体高三学生发送了一封题为《没有什么困难可以阻挡勇者前行的步伐》的书信,从学生居家学习期间面临的压力与动力、目标与信念、感恩与责任、理性与担当、磨难与奋进等五个方面倾情述说,告诉一中学子既要高效度过“史上最长的寒假”,又要“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,同时提醒他们:百日冲刺的号角已经吹响。要珍惜100天,拼搏100天,奋斗100天。不向困难低头,不向挫折低头,不向命运低头。要严守纪律,科学作息,重基础,勤钻研,能吃苦,善攻坚,艰苦奋斗,自强不息,争分夺秒,精益求精;在这个考验自律、考验惜时、考验勤奋的特殊赛道上,实现弯道超越,不断让自己变得优秀、变得坚强。

  最后校长丁星华在信中与全体学子共同憧憬:“鸢飞戾天,必先砺其翼;弦歌干云,须得厚攒聚。同学们,经历了最难艰的时光,我们终将击碎寒冰,定会迎来最美的姹紫嫣红。”

  有了如此精心的准备与努力,相信待到春暖花开再聚凤凰山冈之时,同学们一定能携手共同书写2020年属于南城一中的辉煌篇章,创造属于2020届南城一中学子的璀璨成就。祝福同学们,2020年高考必胜。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志