新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

疫情无情人有情,名师名课助抗疫

东华理工大学《大学物理学》MOOC助力17所高校在线学习

2020-03-23来源:中国江西网编辑:谌江平作者:王爱星、李雄

  中国江西网/江西头条客户端讯 王爱星、李雄报道:3月16日,东华理工大学理学院收到一封来自河南郑州商学院通识教育中心发来的一封感谢信,他们衷心感谢在疫情期间东华理工大学大学物理课程教学团队为其开展《大学物理学》课程线上教学提供了无私帮助和大力支持。

  据悉,这只是在疫情期间受益于东华理工大学大学物理课程教学团队录制上线的《大学物理学》MOOC课程的学校之一,该MOOC课程除了在本校大学物理教学中开展线上教学之外,还有郑州商学院、南阳理工学院、北京电子科技职业学院、焦作师范高等专科学校、安庆师范大学、北京服装学院、天津城建大学、衡阳师范学院、郑州科技学院、重庆师范大学、南京森林警察学院、齐齐哈尔大学、东华理工大学长江学院等17所高校开展,共计9000余名学生参与线上选课学习,大约1万次学习互动,学银在线平台累计有155多万次页面浏览量。自2018年12月该MOOC课程在中国大学MOOC和学银在线平台上线运行以来,参与线上选课学生共计16000多人。

  近年来,东华理工大学《大学物理学》课程在学校教务处、理学院大力支持下,已获批或认定省级精品资源共享课、省级精品在线开放课程、省高校课程育人共享计划课程。团队教师先后获全国“优秀教师”、江西省“教学名师”、校级“教学名师”等荣誉称号;获省级教学成果奖一等奖3项、二等奖1项;主持省部级教学研究课题18项,发表教研论文21篇;主编出版教材10部;指导学生参加各类学科竞赛获批省部级及以上奖励100多项。团队青年教师获省级教学比赛一等奖2次、二等奖2次。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志