新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

抚州一中开展新冠疫情防控应急演练

2020-03-23来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李登峰

  中国江西网/江西头条客户端讯 李登峰报道:为切实保障开学后师生的生命安全、身体健康和良好的教育教学秩序,经过前期认真准备,2020年3月19日上午,抚州一中开展了新冠疫情防控应急演练。此次演练由校长罗习奇、党委书记鄢素芬任总指挥,其他校领导班子成员任副总指挥,下设综合协调、疫情排查、防护救治、后勤保障、安全保卫、新闻宣传六个工作组,各司其职,重点针对学生入校体温检测及应急处置、日常教学防控、学生宿舍内发热应急处理等情况行了现场演练。

  演练现场程序严密、秩序井然:

  学校错峰上学,每个学生相隔1.5米有序进入校园。“这位同学体温偏高,请值班老师和安保工作人员将其带至校门口医务问诊区。”在询问年级和班级信息、复核体温,询问14天内有无疫情重点地区旅居史或与确诊、疑似病例接触史之后,由校医做好登记、立即上报,后勤保障人员及时对现场全面消毒灭菌,年级主任和班主任穿好防护服前往校门口医务问诊区参与处置。

  如无疫情重点地区旅居史或与确诊、疑似病例接触史,将体温异常学生带进指定隔离室隔离,并在隔离室门口派人值守,班主任通知家长接送学生就医并如实反馈诊疗情况,诊疗情况在校医登记后交学校疫情排查组汇总上报。

  如有疫情重点地区旅居史或与确诊、疑似病例接触史,做好情况记录后,校医立即拨打120通知医院派车接诊,防护救治组及时向学校疫情防控总指挥和市疾控中心上报情况。同时,立即启动校内应急救援,安保人员封锁现场,疏散人员,封闭校门,禁止出入,防护救治组及时组织人员对有接触的师生进行隔离、登记并联系送医院检查,后勤保障人员及时对现场消毒灭菌。新闻宣传组通过校园广播向全校师生通报情况,要求各班管理好本班学生,在现场处置完毕后,根据指示有序离校。

  学校错峰放学,学生返回宿舍,公寓管理员对学生检测体温,发现体温异常的学生后,安保人员迅速疏散周围人员,将体温异常的学生引导至隔离区域,由校医询问情况、复核体温、等记信息,并向学校疫情排查组进行报告。如无疫情重点地区旅居史或与确诊、疑似病例接触史,通知相关年级和家长接送学生就医。如有疫情重点地区旅居史或与确诊、疑似病例接触史,拨打120通知医院派车接诊,并向学校疫情防控总指挥和市疾控中心上报情况。防护救治组及时组织人员对同宿舍及接触人员进行排查,引导至隔离观察区。后勤保障人员及时对现场全面消毒灭菌。

  通过这次演练,使学校相关工作人员更加清楚地掌握了疫情处置流程和规范要求,大大提升了学校应对疫情突发事件的实战操作能力和团队协作水平,为顺利开学打下了坚实基础。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志