新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

九江市德安县蓝天救援队走进校园开展全面义务消杀工作

2020-03-24来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

 

  中国江西网/江西头条客户端讯:为助力教育部门做好全县校园疫情防控,增添学生春季开学复课的安全防护墙,3月16日,18名全副武装的九江市德安县蓝天救援队队员走进该县各学校开展专业化的消杀作业。

  伴随着一阵阵机器的轰鸣声,背着喷雾器,身穿防护服,戴着防护口罩、手套的蓝天救援队队员严格按照卫生消毒管理的标准规范操作,分别对校园教学楼、办公室、食堂、体育场(馆)、校园道路等重点场所进行全面彻底的喷洒消毒。他们身负50斤重的消毒液穿梭在各楼层的教室与走廊之间,开展地毯式的消毒消杀工作,不放过一个细节,不留一个死角。此次消杀工作共为期三天,队员们每天的工作时间长达10小时以上,共为全县城区及城郊的13所学校进行了消杀。每天中午,队员们一放下手中的碗筷就立即奔赴下一所学校,面对高强度的工作,队员们没喊一声苦、未叫一声累。

  此次蓝天救援队消杀作业属于纯公益活动。疫情无情人有情,德安县蓝天救援队的工作人员用实际行动传递正能量,让广大师生和家长在疫情防控工作中感受到了真情和温暖。当日,该县教体局徐继斌副局长来到作业现场对救援队的无私付出表示由衷的敬意和感谢。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志