新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

丰城实验小学“疫”线扶贫助学两不误

2020-03-25来源:中国江西网编辑:谌江平作者:阙芳

  中国江西网/江西头条客户端讯 阙芳报道:为确保贫困户学生疫情下“停课不停学、停课不停教”,3月24日,丰城实验小学在校长程小清的带领下,先后到四十班李念、四十三班陈丽婷和六一班毛旭骏等贫困户学生家中开展帮扶走访。

  当日下午三点多,走访老师一行走进毛旭骏家,程小清便向毛旭骏的父亲了解前一段疫情期间家中生活生产的情况,尤其对毛旭骏学习上存在的困难进行了解。与此同时,班主任曾磊也在一旁认真辅导毛旭骏学习,并对其前一段时间学习上存在的疑问进行了详细解答,对其下一阶段的学习任务进行了布置。

  之后,曾磊与毛旭骏来到房子前的空地,对其学习之余的体育锻炼进行了辅导,并要求其每天合理安排一个小时的时间加强锻炼。

  据了解,毛旭骏父亲腿有残疾,早年在外做生意、理发等营生,爷爷多年前就中风卧床,家中几乎无收入,之后在政府帮扶下开始了龙虾养殖。今年受新冠肺炎疫情影响,丰城市根据上级安排延期开学,全市中小学安排在网络上学习。疫情期间,毛旭骏全家无法回村回家,只能在龙虾养殖场生活。

  疫情期间,丰城实验小学根据上级要求开展网上学习,在通过微信、QQ、电话联系等方式对全体学生逐一排查时,了解到毛旭骏家里没有网络,无法进行线上学习,为保证“停课不停学,一个都不能少”,学校迅速联系了尚庄街办、丰城移动公司,经多次反复沟通,解决他的线上学习无网上课的问题。

  该校一直注重抓好停课不停学线上教学,第一时间组织教师通过微信群关注学生网上学习情况,为他们答疑解惑;同时通过电话、QQ、微信等形式及时了解学生生活近况,并对学生受疫情影响而产生的经济困难、心理困难和学习困难进行帮扶和心理疏导,及时跟进,传递学校人文关怀,引导学生积极防疫,陪伴学生共战疫情。

  临走时,看到毛旭骏脸上开心的笑容,曾磊感慨地说:“看到班上孩子们停课不停学,在学习上没掉队,感觉这段时间的付出都是值得。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志