新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

共同战“疫”

江西环境工程职院《5G网络规划与优化》在线开放课程获高校师生好评

2020-03-25来源:中国江西网编辑:谌江平作者: 温常青、赖鹏

  中国江西网/江西头条客户端讯 温常青、赖鹏报道:新冠肺炎疫情发生以来,江西环境工程职业学院认真贯彻教育部和江西省教育厅有关精神,在做好本校学生线上教学工作的同时,通过中国大学慕课平台免费对社会开放《5G网络规划与优化》课程,疫情期间,已有省内外20多所高校的2879名师生参与了该课程学习。

  江西环境工程职业学院此次开放的《5G网络规划与优化》课程是疫情期间教育部推荐的社会开放学习平台中唯一的关于5G的课程。疫情期间,该课程于2月15日第二次开课,共有来自井冈山大学、新余学院、韶关学院、贵州航天职业技术学院等省内外20多所高校的2879名师生,通过平台对课程进行了学习。各校学生普遍认为该课程充满乐趣,通过理论与实践相结合的教学方式,让学生对通信行业有了更深刻的掌握,课程表现出了良好的移动通信领域创新和创意,学生始终保持浓厚的学习兴趣,教学效果显著。该课程于2019年7月首期开课,首期总修课人数3889人,完成学习人数达1301人,完成率达到33.5%,视频浏览量达到17777人次,参与测试与作业达到6142人次。

  据了解,《5G网络规划与优化》精品在线开放课程由该学院省级优势专业建设项目团队与华为江西项目部联合开发。通过课程学习,能让学生对5G移动通信技术原理有更深的理解,同时能了解网规网优工作内容、掌握5G网规网优工作中所需的基本理论知识,有利于学生行业兴趣的培养和综合能力的提升。同时该课程与市场无缝接轨,紧贴国内5G岗位人才需求,对未来从事5G网络规划和优化等相关工作具有关键性的指导。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志