新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

别样开学

2020-04-09来源:江西日报编辑:谌江平作者:张雪

  开学啦!我省高三、初三年级和中等职业学校毕业班学生约113万人,在经历了一个特殊而又漫长的寒假后,4月7日,告别宅家时光,开启久违的校园生活。

  全国人民众志成城,攻坚克难,最终有效控制了疫情。此时,已是人间最美四月天。春天,汇聚着复苏的力量。年轻的面孔、灿烂的笑容、轻快的脚步,让沉寂已久的校园再次焕发活力与生机。老师们带着欣喜与期待相迎,学子们怀揣着思念与欢快入校。校园里,鲜花灿烂、小草翠绿,一切都还是美好的模样。

  复课首日,记者走访多所学校看到,根据江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部印发的《关于切实做好疫情防控期间学生“点对点”闭环管理工作的通知》,学生返校学习,严格实行“点对点”(家庭与学校)闭环管理,即做到路途闭环管理、校园闭环管理、疫情应急处置闭环管理、实习闭环管理,全力以赴为学生提供安全可控的学习环境。

  成长的道路总会遭遇困境,要学会在艰难中磨砺自己的意志。高三、初三的学子们,你们准备好了吗?拼搏的日子里,一定要戴好口罩做好防护,在考试和防疫这两场战役中都能赢。加油!(本报记者张雪)

4月7日,南昌市第二中学绿茵路校区,同学们的开学第一课。(本报记者洪子波摄)

4月7日,湖口县6000余名高三和初三学生有序返校复课。图为同学为自己加油。(通讯员张 玉摄)

4月7日,春光正好,乐安县高三、初三年级的学子们,迎来了“特殊时期”的开学复课。图为同学们正在搬运教科书。(特约通讯员黄 煜摄)

4月7日,上高县二中的同学们开心地重返校园。(特约通讯员陈旗海摄)

4月7日,南昌市南钢学校,同学们经过检测后走进校园。(本报记者徐 铮摄)

4月7日,一名教师正在为学生消毒。(特约通讯员陈旗海摄)

4月7日,南昌市湾里区第一中学,学生分开就餐。(本报记者洪子波摄)

4月7日,南昌市十九中教育集团城北学校,课间时同学们有序步入操场。(本报记者徐 铮摄)

4月7日,南昌市十九中教育集团城北学校,九年级二班学生在阅读《防疫指导手册》,以这种特别的第一课,开始新的学期。(本报记者徐 铮摄)

4月7日,抚州市东乡区高三、初三和中等职业学校毕业年级学生开学复课。图为班干部对同学进行进校后的第二次体温测量。(特约通讯员何江华摄)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志