新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西现代职院:同学好久不见,欢迎回家

2020-05-19来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 5月18日,是江西现代职院学生正式分期分批、错时错峰返校首日。校园里迎来了首批返校的学生,熟悉的校园与久别的学子重逢,欢声笑语在夏日微风中回荡。经过前期的周密部署和精心安排,江西现代职院将在今明两天(18-19日)迎接1346名学生返校。

  万千准备,只为等你来

  “同学,欢迎回家,请配合扫码,测量体温,谢谢!”学院校门口早已做好了学生返校专用通道,撑起了大大的遮阳棚,为返校的学子们挡住烈日。入校实施“一扫二测三消毒四通过”,扫码查验、测量体温、消毒行李,符合条件的学生方可通过,入校各环节分工明确,相互协作,过程顺畅有序。

  江西现代职院党委委员、副院长、江西现代技师学院党委书记欧阳志广到现场指导学生复学入校工作,欢迎同学们“回家”,并慰问工作人员和到校学生。

  阳光灿烂,少年归来

  “回到学校太开心啦,很想念学校,同时也很安心,能感受到学校为迎接我们回校,为保障我们的安全准备了很多。”旅游航空18级高铁乘务1班的黄蓉说道。

  “欢迎回家!”远远地就能看到宿舍门口的欢迎条幅。学生公寓门口除了有负责复测体温的辅导员身影,宿管阿姨也在等待孩子们的归来。一句句“欢迎回来”“欢迎回家”让返校复学的学子们顿感温馨。

  “我也要让室友们感受到寝室的温馨,所以,我下午准备把寝室打扫得干干净净,迎接我可爱的室友们。”毕渝茜是18级商务英语1班的是班级的班干部,也是寝室长,她介绍道,明天接受培训后,她将作为志愿者协助宿管接待更多的同学们“回家”。

  食堂阿姨喊你吃饭

  正值中午,餐厅橱窗内已经摆满了荤素搭配、种类繁多的菜品,几名校职工和志愿者正在打饭,学生就餐采取即买即走方式,禁止堂食,自带餐具,所以大家都是用自己的餐具打包回去食用。

  因为有你,现代学院如此可爱

  在学生返校期间,有那么一群人,他们坚守岗位、尽职尽责,以饱满的热情、高效有序的行动服务在学生返校各项工作中,因为有他们,现代学院如此可爱。

  为全方位做好返校复学准备工作,学院坚决贯彻落实江西省委省政府和省委教育工委、省教育厅部署,不断落实落细各项准备工作,夯实校园疫情防控基础,将疫情隔离在校门之外,确保安全有序复学。为抓实校园疫情防控,学院疫情防控工作领导小组制定《江西现代职业技术学院2020年春季学期学生返校开学工作方案》,学院各部门、各分院密切协同,在公共场所消杀、师生健康监测、疫情应急处置等方面做好充分准备,合力推进返校复学工作。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志