新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

省司法厅党组书记、厅长王国强深入江西司法警官职业学院检查疫情防控和复学准备工作

2020-05-21来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 5月19日下午,江西省司法厅党组书记、厅长王国强深入江西司法警官职业学院检查疫情防控和复学准备工作。

  王国强先后查看了学院门岗体温测量点、集中隔离所、医务所、物资储备室、学生宿舍、食堂等重点场所,深入了解学院出入管理、入校检查、错峰用餐、防疫消杀、防护物资储备等各项防控措施落实情况。

  在听取院党委书记、院长曾健生关于学院疫情防控工作以及复学准备工作情况汇报后,王国强对学院前期疫情防控工作给予了充分肯定,认为疫情防控下的开学准备工作全面、细致、到位,同时对学院领导班子亲抓实干,广大干部职工辛勤付出表示亲切问候。

  王国强指出,学院学生数量多、生源地域复杂,随着分批错峰返校,将随之带来疫情传播的风险,“外防输入”压力很大。他对学院的疫情防控工作提出几点要求。一要树牢底线思维。汲取近期国内部分地区疫情反弹教训,坚持慎终如始,强化底线思维,确保万无一失,切实做实做细做好学院常态化疫情防控措施,为全国“两会”召开营造平安祥和的环境。二要完善常态化疫情防控措施。科学制定并不断完善返校工作方案和各类突发情况应急预案,建立优化疫情防控各项制度,加强校园环境整治、防控知识培训和演练,重点抓好教室、食堂、宿舍等人员密集场所的卫生防疫工作,做好日常清洁消毒,保持通风换气,确保返校复学后日常教学和疫情防控平稳有序。三要严格落实“日报告、零报告”制度。实行教职员工和学生健康情况“日报告”“零报告”制度,认真摸排返校师生尤其是中高风险地区返校师生活动轨迹,强化师生健康状况监测,针对国内中高风险地区和重点地区返校的教职员工和学生,要落实14天隔离、核酸检测、健康监测和健康绿码等措施。四要层层压实疫情防控责任。严格落实上级关于高校复学复课的各项决策部署,全面压实疫情防控主体责任。党委书记、院长要切实履行第一责任人责任,强化班子功能,带头靠前指挥,用心用情用力做好师生服务管理工作。各级领导干部要切实履职尽责,担负起疫情防控具体责任,积极发挥主观能动性,善于在实践中发现问题、提出建议、解决问题,确保实现“三个零”目标。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志