新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西省2020届毕业生留赣就业专场(第二场线下)招聘会在南昌航空大学举行

2020-06-02来源:中国江西网编辑:徐超作者:张凌菡、蔡艺雯

  中国江西网/江西头条客户端讯 张凌菡、蔡艺雯报道:为积极响应江西省政府“人才留赣”的号召,5月31日,由江西省教育厅主办、南昌航空大学承办的2020届毕业生留赣就业专场招聘会在南昌航空大学前湖校区成功举办。省教育厅相关领导在南昌航空大学党委书记罗嗣海、华东交通大学校长罗玉峰等陪同下到招聘会现场调研指导。

  领导们走进招聘会现场,看望慰问招聘单位代表,详细了解用人需求和毕业生求职情况,希望各招聘单位进一步加强与江西高校的合作,增加人才招聘计划,为毕业生留赣就业提供更多岗位,让他们有充分施展才华的舞台,促进高校毕业生更高质量和更充分就业,更好地服务江西经济社会发展。领导们还与现场求职的毕业生们亲切交流,询问他们的就业意向和求职面试情况,鼓励毕业生们抓住机遇,理性面对就业,合理定位求职目标,先就业后择业,积极投身于江西经济建设,实现自身的人生价值,也为江西高质量、跨越式发展贡献自己的力量。高校毕业生是宝贵的人才资源,是振兴江西的重要力量,江西高校毕业生留赣就业是推动我省经济高质量发展的重要途径。全省教育系统和各有关部门要千方百计拓展就业渠道,精准落实就业服务,加大线上服务力度,做好贫困生就业帮扶,把疫情对高校毕业生就业的影响降到最低。同时,领导们积极鼓励毕业生留赣就业,希望有更多的青年人才留在江西,投身于江西改革开放的伟大实践。随后,领导们前往办公大楼1907会议室,听取了罗嗣海关于南昌航空大学学生返校复学以及就业工作的相关汇报。

  本次招聘会是新冠肺炎疫情发生以来,全省举办的第二场高校毕业生线下招聘会,同时也是首次向外校开放的现场招聘会,吸引了来自华东交通大学、江西财经大学、东华理工大学和江西理工大学等高校的毕业生参加,并由南昌航空大学组织专车送达。为做好防疫招聘两不误、两手抓,省教育厅以高度的政治责任、政治担当统筹策划此次线下招聘会。南昌航空大学严密部署,成立了以校领导为组长,各相关部门及学院负责人为成员的工作领导小组;在场地选择与布置、毕业生发动与通知、政策解读与宣传、志愿者服务、现场卫生消杀及突发事件处理等方面进行了精心组织;在现场对毕业生实行限流,分时段、间隔性入场,入场人员均需备案、测温并全程佩戴口罩。招聘会现场秩序井然,求职同学精神状态高昂。

  南昌航空大学机械设计制造与自动化专业的刘誉宏同学在招聘会上成功签约了江西洪都航空工业集团,他高兴地表示:“之前因为疫情推迟返校,我心情很惶恐,不知道自己毕业之后该何去何从。现在学校及时举办了这场招聘会,让我不仅能找到自己心仪的工作,发挥专业所长,又能留在江西,感觉很开心。”作为一名江西赣州籍学生,刘誉宏对自己签约的工作很满意。来自九江中船消防设备有限公司的招聘负责人表示:“此次招聘会组织有序,现场收到不少简历,而且来应聘的学生综合素质很高,我们对招聘的效果很满意。南昌航空大学飞行器工程学院党委副书记袁宁还来到展位推荐学生,当我们得知其推荐的160622班黄学光是建档立卡贫困户时,经过面试后我们立刻签了他。”据了解,本次专场招聘会共有省内77家企事业单位参加,提供岗位近四百个,涵盖经济管理、航空制造、信息工程、机械工程等专业领域,需求人数超过两千人。现场初步达成就业意向的毕业生逾500人。

  受新冠肺炎疫情影响,当前高校毕业生就业形势异常严峻。南昌航空大学因时制宜,采取了线上线下联动招聘机制。疫情期间,南昌航空大学共举行4场网络视频双选会,参会单位超过600家;举办云宣讲会25场,日常发布招聘信息900余条,累计提供岗位超万个。自5月9日毕业生返校后,南昌航空大学随即着手恢复校园现场招聘会,目前累计举办了以省内用人单位为主的现场招聘会21场,现场签约同学近五百名,取得了较好效果。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志