新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西卫生职业学院举行2020届毕业典礼

2020-06-29来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 6月28日下午,江西卫生职业学院举行2020届毕业典礼,学院杰出校友、中国工程院院士、复旦大学博士生导师陈芬儿教授及5名抗“疫”一线优秀校友受邀出席典礼。学院领导班子全体成员、各相关职能部门负责人、全体专职辅导员、毕业班班主任及毕业生代表100余人在院活动中心报告厅主会场分享学生成才喜悦,其余4000余名毕业生通过直播观看毕业典礼。典礼由学院党委副书记冀鹰主持。

  副院长程瑞峰宣读学院《关于准予学生毕业的决定》和《关于表彰2020年优秀毕业生的通知》,2020届共有4486名学生顺利毕业,邓春江等676名同学被授予“优秀毕业生”称号。学院领导为毕业生代表和优秀毕业生代表颁发了证书。

  2017级口腔医学专业宋秋雨同学和2016级护理本科班舒悦同学作为毕业生代表发言,她们回顾校园学习生活点滴和成长成才经历,表达了对母校深深的感激、祝福之情。

  教师代表临床医学系主任王木生勉励同学们,要铭记初心、坚持医学梦想,恪守医道、坚持医学真谛,心怀大爱,坚持医者品格,用实际行动肩负起历史赋予的使命,努力开创医学事业的明天。

  优秀校友代表江西省人民医院呼吸与危重症医学科三区护理负责人卢其玲分享了自己的工作经历感悟,希望学弟学妹们踏入社会后铭记三点:以忠孝为先,有家国情怀,甘于奉献;以学习明志,精医术医理,自创品牌;以仁爱立德,铸医者品质,回馈社会。

  江西卫生职业学院党委书记潘星星宣读了学院关于聘请陈芬儿院士为名誉院长及聘请邓丽花、卢其玲、黎雯、何珍、吴颖宜5名优秀校友为兼职教师的文件,并与院长赖国文一起,为校友们颁发聘书、献上鲜花。

  院长赖国文以《做一个有担当的人》为题致辞,回顾了同学们在校期间为学院发展付出的努力和取得的成绩,表达了作为师长见证大家成长成才感受到的欣慰和骄傲。他鼓励同学们,要学习以陈芬儿院士为代表的杰出校友们砥砺奋斗、攻坚克难的优秀品质,秉持爱党爱国情怀、传承医者仁心使命,珍惜机遇、不负时代,用勤劳和智慧勇立时代潮头、书写人生精彩,为建设“健康中国”贡献应有的力量。

  临床医学系教师南今娘博士带领毕业生齐诵《医学生誓词》。

  “……我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……”,典礼在校合唱队《毕业歌》歌声中圆满结束。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志