新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教辅机构

成长 感恩 梦想

新建五幼开展大班毕业典礼活动

2020-06-29来源:中国江西网编辑:徐超作者:齐淑华、李丽娟

  中国江西网/江西头条客户端讯 齐淑华、李丽娟报道:2020年6月29日上午,新建区第五幼儿园举办了以“成长、感恩、梦想”为主题的大班毕业典礼。因受疫情的影响,今年的毕业典礼不像往年那样热闹,没有邀请家长参加,但孩子们人生中的第一个毕业季,需要一些“仪式感”来和幼儿园正式说再见。

  三年转瞬即逝,曾经懵懂的小不点已经长大,幼儿园的生活也逐渐落下帷幕。对孩子们来说,这是人生展翅飞翔,勇敢前行的一个新起点。今天的升旗仪式是具有特殊意义的,是孩子们在幼儿园最后一次参加升旗仪式。今天的他们,肩负着一项光荣的使命——国旗传递。大班护旗手的孩子们将国旗庄重地交到中班小朋友的手中,希望能把这项神圣的使命传承下去。

  气球、红毯、拱门、签名墙、穿着盛装的孩子们,一个个难忘的时刻,活动前,孩子们用稚嫩的笔尖在签名墙上写下自己的名字。

  毕业典礼在一段温情的暖场VCR中开启,一段段难忘回忆,一幅幅温馨画面、一幕幕感动瞬间,一句句真情话语感染着在场的每一个人。三年来,孩子们在幼儿园不断成长、收获、感受着党和社会大家庭对他们的关爱,同时,也和老师们建立起深厚的情谊。高美莲园长用饱含深情的话语,为孩子们送上了美好而又温馨的祝福,希望每个孩子都能怀着一颗感恩的心,在党的阳光沐浴下,健康快乐地成长!老师们精心制作了三年成长回忆录,家长和孩子们用视频的方式送出了祝福,并表达了对老师、伙伴们的惜别之情,中小班的弟弟妹妹们也用稚嫩的童声表达了对哥哥姐姐们深深的祝福。

  活动不断,精彩纷呈,作为三年来的一份成长答卷,孩子们踏上了美丽的舞台,尽情展现了她们最闪亮的一面,齐声演唱感谢、朗诵毕业诗、歌唱毕业歌,为自己的第一次毕业添上精彩一笔。园长妈妈还为每个孩子颁发了毕业证书和毕业礼物,微笑、俯身拥抱,送上了对孩子们最深情祝福和殷切的希望。典礼在孩子们为园长、老师们献花致敬中落下了帷幕。

  最后,孩子们回到班级一起分享了毕业蛋糕与美味水果,互相道别。中、小班的弟弟、妹妹们也将早已准备好的毕业礼物送给即将毕业的哥哥姐姐们,祝他们毕业快乐。

  毕业是一种仪式,也是一种告别。这一次离别的盛会,为孩子们开启了人生新的篇章,祝愿祖国的花朵在党的阳光雨露下茁壮成长,美丽绽放。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志