新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

暖心院长,我们一起“布展”

江西外语外贸职业学院院长朱隆亮 深入班级联系学生

2020-07-06来源:中国江西网编辑:袁菁鸿作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 随着最后一名观众离开展区,国际商务学院“键盘上的‘匕首’展”圆满结束,这也意味着院长朱隆亮深入19高职商务7班开展“双体验日”活动告一段落。回想活动中的各个环节,“暖心”成为同学们共同的感受,如此暖心的院长、暖心的活动、暖心的学院大家庭……

  会展策划,我们是专业专注的

  朱隆亮来到“键盘上的‘匕首’展”参观,源于一份“美丽”的邀约。几天前,他参加了班上“我和我的专业”主题班会。同学们踊跃分享一年来学习生活的点滴收获,展现了会展专业学子会玩够潮够新的精神面貌。朱隆亮结合自己的大学生涯和工作经历,在专业学习、人生规划等方面给出了指导。他希望同学们在校期间要认真学习专业知识,掌握核心技能,为就业创业、专升本等打下坚实的基础。同学们还围绕如何办好一个展览进行了探讨,并向朱隆亮发出了参观邀请,他欣然应允。

  展览如约在青年之家举办,朱隆亮驻足观看,频频为同学们点赞。展示内容丰富新颖,陈设布置精巧细致,不仅体现了同学们扎实的专业功底,更折射出他们关注社会热点、关心个体成长的强烈社会责任感。“这次展览虽然时间紧、任务重,但得到了观众普遍认可,我们累并快乐着。特别是朱院长提的一些建议,给了我们很大启发,他百忙中抽空来参观,感觉和我们在并肩‘布展’,很暖心,很感动,给了我们更大的动力。做会展,我们不仅是专业的,而且要做最好的。”负责此次展览的国际商务学院党总支负责人说。

  服务发展,我们是全心全意的

  “国际商务学院是办学历史最悠久、影响最大、培养人才最多的二级学院之一,会展专业作为一门新型的综合学科,你们要努力把它办成有一定社会影响力的专业。”朱隆亮在听完会展专业教研室主任陈亚婷老师的介绍后说。陈老师也是19高职商务7班的班主任。在班会课上,同学们除了踊跃分享学习生活收获外,对下学期将要参与的一些社会实践活动也充满了期待。丰富的社会实践活动是该专业“课项融合”培养工匠精神、提升核心竞争力的重要抓手,也是全心全意服务地方、助力发展的重要体现。近年来,在江西省文化发展巡礼展暨第四届赣集市、第三届中国(南昌)国际茶博会、第二届“十里书林”赏书展等大型展会上都能看到会展专业学子忙碌活跃的身影。

  在了解到受新冠肺炎疫情影响,会展专业学生的实习和就业受到一定冲击,朱隆亮当即表示要加大支持力度,相关部门要积极加强与省内外大型展会机构合作,确保学生完成实习任务、找到满意工作。同学们听在耳里,暖在心里。

  管理育人,我们是用心用情的

  “我们做学生工作,要加大情感投入,用心用情做好关系学生利益的每一件事情。”朱隆亮在学生宿舍走访时强调。他先后来到2栋和A栋宿舍,每到一处,他都要仔细察看卫生、水电等情况。朱隆亮与同学们亲切交谈,谈校园生活、谈学院发展、谈人生规划,大家各抒己见、其乐融融。朱隆亮说,大家要充分理解学院发展中面临的困难,把更多精力放在专业学习和社会实践中;要遵守疫情期间校园封闭管理的各项规定,多参加有益身心的体育运动。同学们热情邀请朱隆亮参加篮球赛,他答应有时间一定参加。在离开男生宿舍时,朱隆亮还为不能与学生同住一间宿舍、共开“卧谈会”而感到遗憾。“我们开始以为院领导都是那种板着脸、爱训人的中年大叔,想不到朱院长这么平易近人。学院在开学前到宿舍进行安全排查和消杀通风,等我们返校后又准备了爱心餐具等生活用品,我们被院长‘圈粉’了,被学院暖到了!”2栋128宿舍全体同学说。

  参观结束后,同学们纷纷与朱隆亮道别,他细细体味着参加“双体验日”活动以来的种种感悟,思考着下一步该如何加强和提升思政工作实效,也期待着参加班上同学组织的篮球赛、“卧谈会”,期待着这群未来的会展人的下一次展览,期待着与他们的再次相遇……

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志