新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

高安中学广大教师风雨中安全送别高三学子

2020-07-10来源:中国江西网编辑:徐超作者:李向阳

  中国江西网/江西头条客户端讯 李向阳报道:7月8日,高安中学教师冒着特大暴雨,安全地将2000多名高三学子送离校园。

  天气恶劣,校园交通环境拥挤,安全压力巨大, “一定要让所有高三学生平安离校!”高安中学党总支书记、校长冯草根根据近期天气预报和学校实际情况,未雨绸缪,制定应急预案,并在7日晚上组织班子成员、各年级主任及学工处、安全处负责同志专门召开高三学生离校工作会,部署工作。

  8日下午高考考生刚结束,校卫队、学工处工作人员和高三年级全体班主任迅速到岗到位,指挥家长车辆行进和停放,疏导交通,帮助学生搬运行李,维护秩序。一直到晚上9时,近四个小时时间,瓢泼大雨淋湿了衣服和鞋子,大风吹得人全身发冷,所有教师饿着肚子坚守岗位,胡浪华副校长更是打着赤脚站在学校南门外指挥疏散,许多老师手被雨水泡得发白、皮鞋泡涨开口,衣服换过又被淋湿……但谁也没有离开自己的岗位,他们一直坚持到绝大部分学生离校、交通秩序基本恢复正常。

  从学校领导到普通教师,斗风雨,站好岗,讲奉献,守护学生安全,用实际行动践行着“办人民满意教育”的诺言。

  看到高安中学教师风雨中坚守的身影,路过的学生和学生家长纷纷竖起了大拇指。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志