新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西广播电视大学学员徐济鑫:用生命书写群众平安答卷

2020-07-14来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 7月7日晚,湾里管理局梅岭森林公园附近公路,暴雨倾盆,50余辆轿车、货车、油罐车,180余名群众因暴雨和交通事故被堵在环山公路,2名司机被困在左边是山壁、右边是水流湍急的河流,路面严重积水的地方。湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防员徐济鑫在开展交通事故救援时,与同事张五洲一道被突发山洪卷走,牺牲在救援第一线。

  徐济鑫,1999年6月出生,梅岭镇人,家就在离消队站不到700米的地方。在担任专职消防员时,徐济鑫报名参加开放大学教育,成为江西广播电视大学南昌分校工商管理专科2017级秋季学员,2019年加入湾里管理局梅岭镇政府专职消防队。

  徐济鑫同学给人的第一印象是忠诚敬业,不肯服输,不管是工作还是学习一直很努力,所学课程的平均成绩始终保持在75分以上。平日里生活俭朴,从不铺张浪费,参加班级集体活动总是非常踊跃。

  他是江西广播电视大学开放教育学员中,一边努力工作一边坚持学习的普通大众一员,只是因为身上肩负的职责、使命,成为一名卫士,守护了湾里梅岭森林公园附近公路来往人员和车辆的平安,在危难时刻战斗在了抗洪救援的第一线,选择了用生命拯救生命。

  徐济鑫牺牲后,江西广播电视大学通过不同的方式表达哀悼,向英雄致敬,同时在全省电大系统号召广大师生向英雄学习,忠诚履职、无私奉献,敢于担当,勇做中华民族伟大复兴的建设者。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志