新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

闻“汛”而动,南昌航空大学青年突击队投身抗洪勇战汛情

2020-07-16来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 汛情就是命令,防汛就是责任。随着江西省启动防汛一级应急响应,全省防汛工作进入了战时状态。南昌航空大学积极响应省防汛指挥部号召,学校党委行政高度重视,指示相关职能部门立即行动,组织动员最广泛力量,迅速投入防汛抗洪工作当中。

  闻令而动,迅速组建突击队

  在学校党委的坚强领导和主要领导的靠前指挥下,学校机关党委、学工部、后勤处、校团委等部门大力协同,通过组织化动员和志愿者招募等形式,短短半天时间就有280多名师生主动请缨加入“青年防汛突击队”。党委书记罗嗣海加入“南昌航空大学青年师生防汛突击队”微信群,指导鼓舞老师同学们积极做好参战准备。师生热情高涨,不断有新的成员通过扫码入群成为光荣的青年突击队一员。截至目前,共建立了一支由党员干部、团员青年、学生骨干等343名师生组成的防汛抗洪青年突击队,坚守在红谷滩前湖、南昌县幽兰镇防汛执勤站点。

  防汛救灾,南航青年勇担当

  接到指令,南航青年教师防汛突击队员立即投入前湖大堤的巡堤护堤工作中。4小时一班、两人一组、全天候24小时不间断值守,测量水位、巡查堤坝、做好数据记录和上报,队员们不畏酷暑坚守岗位。获悉南昌县幽兰镇防汛工作繁重、堤上人手不够的情况后,学校“白+黑”青年突击队火速奔赴该镇东田村防汛一线,白天为防汛抗洪人员子女开展义务支教帮扶,晚上与村干部一道巡堤查危,在抗洪防汛工作中彰显青年应有的担当。目前,学校首批56名师生突击队员累计服务1590余小时。

  保障有力,党政定向强信心

  为确保防汛工作扎实开展,南昌航空大学全力做好突击队的保障服务,为队员执勤搭建了帐篷,备好了救生衣、雨鞋、手电筒等用品,购置了驱蚊液、风扇、防暑药品等应急物质,饮用水、解暑西瓜都保障充足。同时,学校还加强安全教育培训,确保人员安全。党委书记罗嗣海于工作繁忙之时仍不忘到防汛一线看望正在上岗执勤的青年突击队员,在详细了解队员们的工作任务、条件保障、存在困难等情况后,叮嘱大家在坚守岗位的同时注意防暑、保障安全;校长罗胜联多次关心询问队员工作条件。有着“航空报国”光荣传统的南航青年师生们表示,这次防汛任务是接受再教育、再锻炼的良好机会,一定吃苦耐劳、迎难而上,守土有责、守土尽责,决不辜负党和政府的重托。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志