新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

抗洪救灾,江西制造职院刘绍军同学再上一线

2020-07-17来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

左一刘绍军同学

  中国江西网/江西头条客户端讯 近日,我省多地受持续暴雨的影响,鄱阳湖水位猛涨,多地防汛告急,情势危急,历史罕见。在得知鄱阳县受灾严重后,江西制造职业技术学院刘绍军同学第一时间写下请战书,连夜购买火车票从赣州赶往鄱阳县,就地编入武警江西总队机动支队参加抗洪。

  刘绍军是一名退伍复学大学生。在抗洪现场,白天他装沙袋,扛沙包,与洪水抗争,与时间赛跑;夜晚就与队员巡查河堤水位和周围建筑情况,到凌晨2时才能结束一天高强度的抗洪任务。

  刘绍军同学是青年学子的榜样,他用他的实际行动展现出勇于担当、吃苦耐劳的精神品质。在接受采访时,刘绍军表示:“虽然已经退伍,但只要国家有需要,我随时准备着!”

  据江西制造职业技术学院介绍,刘绍军同学是一个品学兼优,有担当、讲奉献的好学生,这不是他退伍后第一次走上前线。在今年二月疫情防控战中,刘绍军积极加入赣州市会昌县高排乡上寨村抗“疫”队,坚守在抗击疫情前线,并为武汉重灾区捐赠了防疫物资。他还心系学校贫困学子,自费购买了350个一次性口罩邮寄给学校,助力支援学院抗击疫情工作。

  退伍不褪色,国家有难,人民有需要时,刘绍军义不容辞,用实际行动谱写江西制造职业技术学院学子的爱国之情与赤子之心。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志