新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西广电大湖之都幼儿园携手社区开展爱心义卖活动

2020-07-20来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 连日的强降雨让九江永修遭遇特大洪水灾害,江西广电大湖之都幼儿园的全体师生也纷纷行动起来,钟望老师已经前往一线作为志愿者为灾区贡献一份力量,幼儿园的孩子们也积极响应园长、老师们的号召,加入到“为九江助力、为永修加油”的爱心义卖活动中来。

  7月17日晚,江西广电大湖之都幼儿园携手正荣大湖社区在社区职工之家组织孩子们开展了“为九江助力、为永修加油”为主题的抗洪救灾爱心义卖活动,大班的孩子们在家长的协助下,纷纷当起了小老板,有模有样。活动也吸引了很多社区家庭的参与,一起谱写着“家园有殇爱无疆、洪水无情人有情”的爱心篇章。此次爱心义卖活动获得的所有爱心义卖款,园部也将全部转换为物资送往抗洪前线,携幼儿代表奔赴永修灾区慰问一线抗洪英雄。

  次日下午,幼儿园工会主席黄萍、教师钟望和家委会代表一行,冒着烈日驱车前往洪城大市场,在社会爱心货车司机志愿者的帮助下,将全部义卖款有针对性的采购成为大量抗洪一线官兵所需生活物资。

  7月19日上午8时30分,慰问小分队车队在广电大湖幼儿园门前集结完毕,9时,车队在刘丽萍园长带领下满载着所有孩子们的爱心和对一线抗洪英雄的敬意,出发到九江永修。近一个小时的车程后,小分队在退伍军人、爱心志愿者赵斌同志的帮助下,首先来到的是三角乡红旗村武警消防救援队驻地,孩子们目睹着救援官兵的辛苦奋战,并为他们一一递上了装满着敬意的解暑饮品,随后孩子们热情的邀请了救援官兵代表一起合影。上午10时左右,在钟老师的组织下,小分队来到了一线抗洪官兵奋战多日的堤坝上,耐心的向孩子们讲述了人民子弟兵固堤坝、封泡泉、堵管涌的光荣事迹,以及抗洪防汛的基本知识。

  慰问小分队第二站来到的是位于九合乡杨柳小学某部临时驻地,在捐赠完爱心慰问品后,孩子们和心目中的大英雄们集体合影,这将是幼儿园孩子们一辈子最珍贵的照片。随后,刘丽萍园长及钟老师带领小朋友们参观了解放军叔叔的寝居并现场给孩子们上了一节生动的爱国主义教育课。简陋艰苦的居住条件、整齐的生活用品摆放等,无不给在场所有人带来深深震撼、感动和一次心灵的洗礼,致敬人民子弟兵,致敬全体抗洪英雄。

  江西广电大湖之都幼儿园作为爱国主义教育基地,一直以来都将爱祖国、爱家乡的教育贯穿于整个幼儿园阶段的生活和教育中。凝聚每一份爱,点亮每一颗心,幼儿园的孩子们用自己的劳动换回了一份份的爱心款,切身体验为灾区贡献一点点的力量。愿全民携手早日战胜洪魔,愿灾区人们早日重建家园。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志