新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

爱在附小 追梦未来

吉安师范附属小学举行2020届毕业典礼

2020-07-20来源:中国江西网编辑:徐超作者:刘香群

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘香群报道:夏风微醺,伴着栀子花香,吉安师范附属小学六年级的同学们顺利毕业了。近日,吉安师范附属小学全体六年级师生开展了一次别开生面的毕业典礼。

  典礼开始前,吉安师范附属小学领导们就早早地在主席台上等候、欢迎孩子们入场。

  伴着音乐,各班老师牵着孩子们经过启蒙门进入会场。六年前,学生也是这样被老师牵着手走进附小。毕业典礼围绕“爱在附小 追梦未来”这个主题,分“同学缘”“父母恩”“师生谊”“母校情”四个篇章展开。

  同学缘

       六年前,孩子们跨进吉安师范附属小学的大门,吉师附小学子成了他们共同的身份。朗朗书声中,有你、有我、有他稚嫩的童声;精彩课堂上,他们形影不离;激烈竞赛中,他们相互鼓励。六年来,他们始终团结友爱,同学情深。

  一首《北京喜讯到边寨》由管乐队送上,这支队伍从三年级时候开始组建,四年内他们的身影出现在学校、市里各个舞台上,为学校赢得了不少荣誉。

  六(1)班王一粲同学代表学生发表感言:明天开始,我们将各奔东西。但,请不要忘记,你的母校是附小!距离再远,心不能远;目标再近,终点别近!未来,也许你会成为一位作家、一名医生、一个律师......但希望明天的你、未来的你面对儿时的你时,能自豪地说:“我是附小的学生!”

  父母恩

  六年前,是爸爸大手牵着小手,一路叮嘱,把学生送进吉师附小的大门。六年中,是妈妈疲惫的身影,陪伴孩子挑灯读书,走过风雨征程。六年里,是父母的辛劳汗水,滋养附小学子从幼弱走向健壮;是父母的的言传身教,使孩子们从懵懂走向成熟。

  “我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间不过是考验,种在心中信念丝毫未减”,一曲《少年》表达了毕业生们的心声和信念,心中的热情并不会随着时间的消逝而磨灭。

  六(3)班胡啸川妈妈作为家长代表感言:我们这届孩子非常幸运,刚刚入校,就遇上了学校扩建完成,校园大了、活动场所多了、配套设施更齐全了。更幸运的是他们在好的年代里、好的地方,遇到了热爱教育、珍爱孩子的校长和老师,在学校和老师倾心教育下,他们幸福快乐、向阳生长!作为家长,我们既希望你们遇见一切美好,更希望你们能够在种种的不如意和挫折中,勇敢面对,练就一双坚强的翅膀,并凭借它战胜风雨、乘风破浪!

  师生谊

  您坚定一个信念,用忠诚为党育人、为国育才;您保持两袖清风,用廉洁塑造圣洁的灵魂;您坚守三尺讲台,为学生传道授业解惑;您不辞四季勤苦,为学生倾注无限深情。您用青春浇灌孩子成长,在您的引领下,吉师附小学子们不断砥砺前行。您有一个最动人的名字——老师。

  蒋伟平老师代表毕业班老师发声:孩子们,记住小学时光吧,因为你们在这里放飞了理想,播种了希望;记住每一位老师同学吧,因为他们永远是你们的朋友。在你们整装待发、奔向明天的时候,老师祝愿你们扬起理想风帆、乘风破浪,所向披靡。愿你们永远是那眼里有光、脸上有笑、心中有爱的好少年!

  20位六年级老师用自己的真情为大家带来了朗诵,送上祝福:老师唯愿你们——我亲爱的孩子们,用勤奋、谦虚、坚韧,用诚实、善良、勇敢,织就明天五彩斑斓的锦缎,书写未来灿烂辉煌的画卷。放心去飞,勇敢去追。明天的你们一定自带光芒,一路向阳!

  学生代表上台向校领导、老师们献花,表达谢意。

  母校情

  六年的厮守相依,六年的守望相伴,这里的一草一木,见证了我们的喜乐忧伤;我们用儿童的天真渲染校园的热闹,师生的朗朗书声在校园的每个角落荡漾。至善楼里,印下了我们的足迹。各种竞技场上,留下了我们明星般的模样。
       铭记老师的敦敦教导,铭记母校的培养之恩,让师生谊、母校情地久天长。家长代表向母校献礼——地球仪,不管以后走向天南地北,吉师附小都是学子的家。

  焦旻敏校长为全体毕业生送祝福:夏风微醺、花开正艳、生机盎然的美好季节里,吉师附小六年级的同学们顺利毕业啦!祝愿同学们在未来的日子里,学业进步,前程似锦,归来仍是少年!

  全体同学宣誓:无论我走到哪里,都要成为快乐善良、勇敢奋进,具有“庐陵情、中国心”全面发展的现代人。

  全体师生一起高歌,唱响校歌《振鹭于飞》。嘹亮的歌声传遍校园,歌声响彻云霄。愿美好的歌声伴随孩子们逐梦未来!

  最后,该校领导和老师再次牵起同学们的手走出毕业门。我们毕业啦!

  活动尾声,校领导、老师们、同学们留下了宝贵的合影。

  典礼虽已结束,可学子们心中对母校、恩师、同学的情谊却永远割不断。同学们,母校欢迎你们常回家看看!愿明天的你们一定自带光芒,一路向阳。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志