新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

汉语课堂走进二十四桥明月园

宜春学院留学生体验中国“月亮”文化

2020-07-21来源:中国江西网编辑:徐超作者:梁骏楷

  中国江西网/江西头条客户端讯 梁骏楷报道:近日,宜春学院国际教育学院将汉语教学“课堂”搬到了宜春明月山脚下的二十四桥明月园,组织39名在校留学生体验别样的中国“月亮”文化。

  走进二十四桥明月园,以“月”为主题元素的文化景观随处可见。留学生在园区讲解员和汉语老师的带领下,先后参观了当代名家书月馆A馆、B馆和中国传统农耕文化馆,欣赏了以“月”为主题的书法作品,品味中国传统木制家具,了解中国传统耕种农具,体验中国传统农耕文化。

  在二十四桥明月园礼堂,宜春学院国际教育学院举行了教学实践基地揭牌仪式。随后,汉语老师为留学生带来了一堂“中国月亮文化”微课堂,从“月”字的演变入手,先后讲述了“猴子捞月”的寓言故事,以古诗《静夜思》、现代散文《荷塘月色》为例讲解了月亮在中国文化中的象征意义,以神话故事《嫦娥奔月》为引讲述了“月都宜春”的缘由。受其感染,留学生们在汉语老师的指导下,进行汉字书法练习,以甲骨文、小篆、楷书、隶书等四种不同书法体的形式书写汉字“月”,进一步加深了留学生对汉字“月”的理解与对中国月亮文化的感知。

  此次教学体验是宜春学院留学生教育改革的有益探索,它延伸了汉语课堂,用活了教育资源,增强了留学生对中国优秀传统文化的吸引力和认同感。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志