新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

相约西山 领略名师风采

江西省西山学校精品高中部举行2020级名师见面会暨招生说明会

2020-07-21来源:中国江西网编辑:徐超作者:乔家欣、左文涛

  中国江西网/江西头条客户端讯 乔家欣、左文涛报道:季夏西山七月初,风光不与四时同,置身火炉汗水涌,名师荟萃博雅楼。结束了紧张的中考,在初三学子即将踏入新征程的重要节点,江西省西山学校举行了精品高中部2020级名师见面会暨招生说明会,让来自全省各地的学子们深入了解江西省西山学校名师团队的风采。整场见面会气氛热烈,座无虚席。

(西山教育集团副总裁万云保出席)

  出席此次活动的领导有:西山教育集团副总裁万云保,江西省西山学校校长刘在远,副校长张太平、黄军可,初中部校长陈江华,精品高中部负责人王胜以及精品高中部全体名师团队,此次活动由校长助理唐昊宁主持。

  见面会包括5项流程,分别是名师介绍、现场互动、学生代表发言、家长代表发言、领导讲话等环节。伴随着同学们热烈地掌声,名师们有序入场,见面会活动正式拉开帷幕。

  会上,精品高中部负责人王胜首先对江西省西山学校精品高中部的基本情况进行了简要概括,向现场的同学们一一介绍了名师团队的老师,同时就2020年精品高中部的招生计划等作了说明。

  (学生代表吴乐平发言)

  精品高中部高一(13)班学生吴乐平作为学生代表发言,他讲到:“目前我就读的西山学校精品高中部,学习氛围十分融洽,作息时间严谨高效。此外,这里还汇聚了来自全国各地的全学科名师,老师倾心辅导,课堂生动有趣,这一年,我的学习成绩有了巨大的提升。同时,我也非常喜欢精品高中部的管理模式,小班化教学、一对一指导、自主学习、高效作息安排,这也是我选择母校精品高中的理由之一,名师们不仅教授同学们书本知识和解题技巧,也教导大家为人处世的道理,在他们的陪伴下,我们的高中生活非常充实、精彩,希望在他们的教导下,我们可以一起努力,争取在三年后的高考中取得优异的成绩,进入理想的大学。最后,祝愿学弟学妹们在此次中考取得理想的成绩。下学期,我们在西山学校精品高中部不见不散!”

  (学生家长代表吴莉莉女士发言)

  学生家长吴莉莉女士作为家长代表上台发言,她表示,自己的两个孩子都先后就读于江西省西山学校。去年,大女儿以606分考取了北京科技大学,小儿子现在正就读于西山学校精品高中部高一(12)班。

  她讲到:“六年前,我的女儿在进贤县就读初一年级,由于大班额、教师水平参差不齐等原因导致女儿当时成绩不是很理想。经过朋友介绍,我们了解到西山学校的中考成绩和当地的重点中学不相上下,有些年份甚至有过之而无不及,所以我坚持把女儿转学到了西山学校读初二。进入西山学校后,女儿的成绩突飞猛进,以优异的成绩考取了高中,最后考取了北京科技大学。现在回想,真的很庆幸当时选择了西山学校,否则我的女儿大概会在100多人的大班额学校里继续平庸下去。鉴于女儿在西山学校的出色表现,我们将读六年级的儿子也转学到了西山学校。没过多久,原本叛逆、沉迷于游戏的儿子在西山学校的培养下,渐渐地戒掉了游戏成瘾的毛病,成绩也慢慢地一路攀升,成功由差生逆袭为爱学习的好学生。在上个月的月考中,他取得了年段总分第一,数学、化学单科第一的好成绩。作为家长,能够成为学霸的母亲,这种感觉真的很自豪很幸福,儿子学习成绩的提高固然令我们高兴,而他由叛逆孩子转变成为一个温文有礼,性格坚定有志青年,更是让我们欣慰不已。在此,请允许我作为一名家长,向西山学校、向如此优秀的教师们,真诚的道一声谢谢!谢谢你们让我的孩子成长得这么好,这么优秀!”

  (江西省西山学校校长刘在远发表重要讲话)

  江西省西山学校校长刘在远向刚刚结束中考的西山学子们和远道而来的家长朋友们致以诚挚的问候。

  他表示:“优质高中创品牌,特色教育促发展。”江西省西山学校办学十七年来,一直秉承“一切为了师生的发展”的办学宗旨,遵循“教育激扬生命,自信点亮未来”的校训,为国家和社会培养了一大批“德智体美劳”全面发展的新时代优秀人才,赢得了社会各界的广泛赞誉与肯定。近期,学校也被江西省教育厅评选为江西省首批普通高中特色学校。

  他强调:“一所学校不仅要有大楼,更要有大师。”学校高薪聘请了一批尽职教育事业、学科素养过硬、教学功底深厚的名师团队,团队中有省、市县级学科带头人15名,皆为中学高级教师,高水平教师人数省内乃至全国少有。“遇到一位优秀的老师,是孩子一生的幸福”,西山学校的孩子们是幸运的,更是幸福的,希望大家要牢牢把握机会,在江西省西山学校这片沃土上,满载希望,播种梦想,成就未来。

  最后,刘在远校长对同学们提出三点要求。

  第一,返家后要做好疫情防控工作

  目前,国内新冠肺炎疫情防控仍然处于常态化防疫阶段,同学们在返家的过程中,一定要加强思想认知,做好防疫措施,戴好口罩,特别是回家以后,更不能放松警惕,要引起高度重视,生命诚可贵,安全第一!

  第二,返家后要做好防溺水工作

  暑假将至,随着天气逐渐炎热,溺水事故进入易发期、高发期,同学们切勿私自下河游泳,更不能结伴私自下河游泳。近期,周边地区均发生了学生溺水死亡的事故,令人痛心不已,希望同学们要绷紧安全这一根弦,严格遵守防溺水“六不准”,度过一个平安的假期。

  第三,树立信心,努力奋斗,未来的一切都将属于你们

  中考是人生当中众多环节的其中一环,希望同学们不要因为一次失败而丧失斗志,要充满自信,努力拼搏,奋勇向前。相信西山,选择西山,学校将给予你们充足的阳光、空气和养分,让你们茁壮成长,考取理想的大学。

  祝愿同学们度过一个愉快、平安、健康的暑假。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志