新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

勇敢追梦人

记江西应用技术职业学院创新创业先进典型人物左都赣

2020-07-22来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

前排左一为左都赣

  中国江西网/江西头条客户端讯 他是一名普通的大学毕业生,也是一名退役军人、共产党员,他性格开朗、说话幽默风趣,在2017年退役返校复读的校园生活中深受同学们的喜爱。他就是2019年毕业于江西应用技术职业学院设计工程学院145建装01班的左都赣。

  左都赣,男,汉族,1995年出生,江西赣州人,中共党员,江西应用技术职业学院设计学院室内设计专业2019届毕业生,江西炎辰文化传媒有限公司创始人。

  95后的左都赣于2009年9月入读江西应用技术职业学院,成为了一名大专生。同多数学生一样,他胸怀大志,渴望为祖国奉献自己的力量。2012年12月响应国家号召,17岁的他在校应征入伍,怀揣梦想踏上军旅之路,光荣成为了一名空军雷达兵。

  军营让他快速成长,让他变得成熟,锻炼了他超强承受能力和适应力,五年的军旅生涯让他懂得了任何良好习惯的形成,都需要经历反复打磨历练的艰苦过程。部队有一个形象的说法,叫“一日练,百日养”。克服不良习惯、养成良好习惯的变化过程,不是直线发展,而是螺旋式上升的,习惯的力量是巨大的。对于过惯了自由和安逸生活的他,刚到军营时着实吃了不少苦,在高强度的体能训练中有些力不从心,全身阵阵的疼痛让他的训练总是落后他人。可他有颗不服输的心,经常趁着别人休息时,偷偷地去加练。为此,他练就了合格的体能,养成了军人稳定的思想和行为习惯。

  部队培养了他良好的军人作风,都知道雷达是飞机的眼睛,是属于部队技术兵,也是最辛苦的兵种。他吃苦耐劳、勇于创新,不断进取,努力学习专业知识。有时坐在电脑前连续操作十几个小时,练就了扎实的专业技术水平。在部队从新兵连开始就被评为“优秀标兵”,连续三次被评为“优秀士兵”及二次“优秀士官”的荣誉,获得“嘉奖”五次。五年来他凭着自己过硬的专业技术水平,曾多次代表旅部参加军区空军比武大赛,并登版“空军报”优秀个人事迹二次。

  在人生成长的过程中,每个人都是怀着一个个梦想勇往直前,他实现了自己的军人梦,可他的大学梦却仍停留在半路,为此,他在服役五年后毅然选择退役复学,继续完成自己的大学梦。

  结束了五年的军旅生活,左都赣回到了江西应用技术职业学院,重拾学生的身份。初入新的班级,面对新的老师与同学,一切都是陌生的。重回校园的第一个月,他一直待在宿舍中,很少主动与同学交流,性格开朗的他变得寡言少语。

  “这可不行!”他告诉自己,必须走出去。他便给自己制定一个目标:在两周之内与班级的所有同学相熟识。“军营教会我‘说到做到,做就做好’”很快,左都赣与班里的同学打成一片。在老师和同学们的帮助下,他虚心请教,勤奋努力,慢慢补回所缺失的学业。他将部队里学到的东西应用到平常的生活中。虽然退出了军营,但是他依旧保持着军人的作息习惯,按照军营的标准时刻要求自已。

  在同学眼里,“他当过兵,做事更全面谨慎些吧!”“比较有条理、有纪律!”“做事情一丝不苟”“时间观念比较强!”“集体荣誉感强,小宇宙很庞大!”。转眼学期快结束了,在临近毕业阶段,同学们都忙着排练各种文娱节目,筹划拍毕业照留念等活动。他看着忙碌的同学们,心里总想帮同学们做点什么,也想为班级出份力。他突然有个大胆的想法,他要拿出自己的积蓄为班级的毕业照活动制作广告拉横幅,营造一个温馨浪漫的氛围,让同学们拍出一个有意义的毕业照。就这样说干就干,他一口气做了十几条横幅,筹划了二天,就把所有的广告做到位,那一天的毕业照同学们拍的异常开心,个个夸他的想法独特,很有创意,回忆满满。

  他是个不满足于现状的人,他又有一个想法,他要带领全班同学共同策划拍摄一部感恩母校的毕业微电影,他在班上发起了动员大会,调动同学们的积极性,全班同学热情参与,组织拍摄小组,他亲自当起了总导演。在班主任的关心支持和帮助下,通过全班同学们的共同努力,一部“校对人生”的微电影如期杀青,在毕业酒会上赢得了极高的荣誉,为班级提交了一份合格的毕业试卷。

  他在享受着这份喜悦的同时,也萌生了自已努力的方向。在实践中组建了自己的团队。

  从2018年最早的“兴科广告传媒”成立以来,当时主营广告类平面设计,室内设计,包装设计等。再到2019年他带领核心成员注册成立“江西炎辰文化传媒有限公司”,注册资金200万元,公司成员11人,内设策划部、设计部、影视部三大部门,涉及领域包括品牌推广、广告设计制作、企业宣传片拍摄、大型活动整体策划等多元化传媒服务。坚持做创业的行动派,在创业中不断试错、实践、突破、改进。

  公司创立以来,他们一直专注于传媒领域,只进不停的脚步是他们沉淀、积蓄、创造的精神,在创作中,他们既追求自由,又苛求完美。既开发创意,又力争严谨。既勇于尝试,又传承经典。力求积极上进勇于创新,他们以饱满的热情、丰富的经验、和健全的制作流程,为客户提供专业的“武装”服务。他们以传媒起航,向更完美、更高级、更高标准发展,只为达到客户的一切要求!

  创业之路从来就没有一帆风顺的,大学生毕业是就业还是创业,围绕这个问题,他与家人有着不同的观念,也产生了不小的意见和分岐,父母想的更多的是让他有个稳定体面的工作,以他退伍军人、中共党员和应届毕业生的自身条件,原本有机会进国企和事业单位,二次机会都被他放弃了,优越的工作环境他偏偏不要,非要选择一条艰辛的创业之路。

  面对大家的不理解,他却依然选择“不忘初心,砥砺前行”,坚持自己的梦想。作为一名江西应用技术职业学院的学子,每一个梦想的实施都离不开学校的培养和教育。他对未来充满希望,充满激情,以及有股“初生牛犊不怕虎”的精神,他心中怀揣创业之梦,努力打拼,去实现自己的理想,为自己的母校贡献一份力量,证明自己的价值。相信,他的创业之路也必将在这些机遇和挑战中走向新的高度。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志