新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

南昌城区民办初中招生首次电脑随机派位派班结果公布

录取学生报到注册时间莫错过

2020-07-27来源:中国江西网—江南都市报编辑:徐超作者:高译丹

  江南都市报讯 全媒体记者高译丹摄影报道:南昌市2020年城区民办初中学校招生电脑随机派位派班结果名单,已在教育考试院官网公布。经随机派位录取和注册登记录取的学生,应及时到学校报到注册。

   派位活动全程网络直播

  7月25日上午9时许,南昌市2020年城区民办初中学校招生电脑随机派位活动开始。据了解,此次派位工作聘请了江西求实司法鉴定中心对电脑随机派位程序进行鉴定,并出具了司法鉴定意见书;聘请了南昌市洪城公证处对派位工作进行全程公证和数据保全;聘请了专业技术人员操作电脑;邀请了纪检监察干部、人大代表、政协委员、“五型”政府建设监督员、家长代表等参与现场监督,派位现场活动全程网络直播。

(派位现场家长紧盯大屏幕)

   家长摇定起始号和间隔数

  此次派位活动共10所民办初中学校参加,电脑随机派位派班,现场共20名家长代表,分10组,每2人一组,一人摇定起始号,一人摇定派位间隔数。

   家长分工各守现场和直播

  南昌民德学校电脑随机派位派班开始时,坐在第三排的姜先生身体微倾,伸长脖子紧紧盯着大屏幕,想站起来看得更清楚些,又怕挡到后方的摄像机,于是半蹲着,直到看到儿子的名字出现在大屏幕上,才微笑着坐下。“我爱人也在家看直播呢,应该看到儿子选上了。”姜先生告诉记者,因为对房子所属地段的公办学校不太满意,所以此次报名民办初中,事先分析过,知道被摇中的概率很大,但还是不放心,现在可松了一口气。

  坐在第二排的付女士正低头看着微信聊天记录,“屏幕滚动太快我没注意到,还是我老公告诉我的,还发了截图给我。”付女士说,早上,老公开车送她参加活动后立马赶回家守着直播,孩子也在家里一起看。“太好了!昨天我们都很忐忑,因为填报人数较多,不敢确定能不能摇中。”付女士兴奋地说,要快点回去和家人一起庆祝。

   要综合招生计划和报名数

  摇中的家长有什么经验可以分享给明年报名民办初中的家长呢?姜先生介绍,在报名前,他查看了去年各民办初中招生计划与填报人数的比例,如果家长对房子地段所属公办学校满意,则可选择冲一冲,报名填报人数较多的民办初中;如果与姜先生的情况一样,还是选择填报人数与招生计划相近的学校更稳妥些。

   录取学生及时报到注册

  此次派位派班活动结果名单当场打印并签字备存,25日下午3时已在南昌市教育考试院官网、微信公众号公布。经随机派位录取和注册登记录取的学生,应在7月28日到8月1日缴费确认,8月2日至6日到学校报到注册;凡被民办初中录取但放弃缴费及录取资格的,均按统筹类别由教育部门依据其学区学校学位容量情况,相对就近统筹安排义务教育学位;凡未被民办初中录取的,由有关教育部门根据学区划分和生源类别安排入学。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志