新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西理工大学:“学习强国”线下活动 助力农村新发展

2020-07-29来源:中国江西网编辑:徐超作者:刘翔

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘翔报道:7月22日晚,江西理工大学机电工程学院文明实践志愿服务队在寻乌县南桥镇南龙村新时代文明实践站开展“学习强国”线下学习活动。志愿者们将“学习强国”学习平台每日更新的内容,通过投影到电视上的方式“下载”给群众观看,希望通过线下学习,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  根据志愿服务队员们调查发现,南龙村大部分青年都外出务工,村里留下的大多数是不习惯使用智能手机的老人和小孩。于是,队员萌生了开展“学习强国”线下学习的想法,旨在让村民们多了解外面的世界,丰富老年生活。同时促进全民学习,助力脱贫攻坚在基层落地生根。

  志愿者牛浩同学以脱贫攻坚为主题,从脱贫攻坚决战之年、脱贫攻坚好政策、脱贫攻坚好事迹、脱贫攻坚好未来等多个方面进行宣传,详细讲诉了如今脱贫攻坚的新情况,党和政府对农村居民帮扶的新政策等等。紧紧将“学习强国”与村民联系在一起,为村民与新农村发展建设搭建起新型学习平台,同时推动新时代文明实践深化细化,营造良好的学习氛围。

  “江西赣州:香辣田螺哥‘炒’出好日子……”,在播放脱贫攻坚好事迹的学习视频时,村民们聚精会神地学习着江西赣州田螺哥的奋斗事例,目光中饱含对美好生活的向往,大家不时点头称赞,不时相互交流,为脱贫攻坚的榜样们点赞。

  在学习完视频后,志愿者队员们与现场的村民交谈起来,一起分享学习经验,询问了解他们的学习之后的感触以及现在的生活情况等。通过交流,志愿者们了解到自从打响脱贫攻坚战以来,南龙村贫困户的面貌变化很大。“自2014年被确定贫困帮扶户以来,生活有了天翻地覆的变化。国家的政策好,再加上贫困户自身的努力,南龙村的贫困户日子越过越好,收入也随之越来越高。”贫困户温国华谈到。交谈之中,村民们脸上洋溢出幸福的笑容。

  “之前还不完全清楚现在扶贫攻坚的具体状况,不知道现在脱贫行动已经开展得这么好。”村民温建国在看完学习视频后感叹道,“看到党和政府始终把农村记在心里,我很是感谢,同时我也要撸起袖子加油干,为农村建设献出自己的力量,把日子越过越红火。”

  社会实践指导老师、江西理工大学机电学院团委书记刘道修说:“学习是托起梦想成就梦想的‘奠基石’。以更接地气的方式为村民们开展‘学习强国’线下学习活动,丰富了‘学习强国’学习平台的内涵和形式,增强了村民们的参与感、体验感。同时让志愿队员们在新时代文明实践中学习成长,助力乡村振兴,为实现伟大中国梦贡献自己的青春力量。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志