新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

才下脱贫攻坚战场 又上防汛救灾前线

记江西青年职业学院防汛救灾党员突击队队员蒋尊义

2020-07-30来源:中国江西网编辑:徐超作者:邓美娇

  中国江西网/江西头条客户端讯 邓美娇报道:7月19日晚,雨越下越大,偶尔伴有雷电,在鄱阳湖三庙前乡雷村段值守的江西青年职业学院蒋尊义越来越紧张,长时间大雨,容易出现塌陷等险情。他和队友们巡堤更加谨慎了,平常一小时就能巡完一趟,今晚一趟花了两小时。每走一步都很艰难,泥水快要没过高筒雨靴。手电筒的光亮被暴雨吞噬,视线更加模糊。处处都是积水,辨认隐藏的泡泉更加困难。他和队友们着重检查了已经出现过险情的地方和容易出现险情的地方。大雨直到次日凌晨4时才变小,他那颗悬着的心才放下来,他不为自己害怕,而是担心,为堤坝背后村庄里3000多人的安危担心。

  7月13日,在得知防汛救灾党员突击队报名消息后,蒋尊义未加思索就报名了,然后迅速投入到忙忙碌碌的日常工作中,居然忘了告诉爱人,还是临行前的晚上爱人主动提起。爱人没有怪他,给了他很大的支持。

  这不是蒋尊义第一次参加急难险重任务。2018年1月,上级主管单位需要从江西青年职业学院选派一名青年党员派驻上高扶贫点,他毅然去了,后于2019年10月调至江西青年职业学院扶贫点南城县里塔镇昆塘村驻村扶贫,直到去年底才回到学校。在谈到为什么每次重大任务都有他时,他说:“谁叫咱是党员,该上还得上。”

  有一点让蒋尊义既欣慰又心疼。在他驻村扶贫的近两年时间里,爱人没有半句怨言,是爱人拉扯着五岁的孩子、操持着这个家,同时还要努力完成繁重的教学管理工作。这次他报名参加防汛救灾工作,爱人也没有阻拦。他爱人也是中共党员,是她坚定的支持,使他的青春绽放出夺目的光彩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志