新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

教育软件研发公司却招生培训 南昌世延二外教育被指无证办学

2020-08-06来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谢梦丽
位于红谷滩区学府大道899号慧谷创意产业园4号楼7层701室的世延二外教育

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者谢梦丽报道:“世延二外教育机构没有办学许可证却进入南昌各大学的学生宿舍大肆招生,老师还普遍没有教师资格证!”近日,有网友向中国江西网投诉称,位于南昌市红谷滩区学府大道899号慧谷创意产业园的世延二外教育培训机构无证办学,希望有关部门能介入调查。

  所属行业为软件和信息技术服务行业,却能被授予“指定小语种人才输送机构”

培训机构内摆着多个聘书及奖杯

  8月5日上午,中国江西网记者来到红谷滩区学府大道899号慧谷创意产业园4号楼7层701室的世延二外教育。当时一位唐姓负责人正在给机构老师们开会,没有学生上课。

  该培训机构在写字楼里,一进门左边“世延二外教育”格外显目,并配有日、韩、法、德、西语字样。另一面摆着营业执照以及聘书和奖杯等。在这之中,多个落款为江西省跨境电子贸易协会的证书,其中有该协会在2017年9月授予世延二外教育为指定小语种人才输送机构的证书及2018年1月授予南昌世延二外教育科技有限公司理事单位。

  甚至,不乏有落款为江西省商务厅2019年4月颁发的江西省电子商务行业讲师的聘书。

  那么,江西省跨境电子贸易协会究竟是个什么组织呢?记者通过查询了解到,江西省跨境电子贸易协会主要由江西地区跨境贸易及上下游服务商企业自愿组成的地区性、综合性、非营利性的社会团体。

  此外,记者注意到,该培训机构的营业执照上显示,名称为南昌世延二外教育科技有限公司,所属行业为软件和信息技术服务行业。经营范围为教育软件技术研发;教育信息咨询服务;文化艺术交流活动组织策划;文化创意策划服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。这其中并无教育培训。

  培训班老师无教师资格证,甚至请大学生授课

  记者以学生的身份咨询韩语培训一事,唐姓负责人介绍,若是报基础班的话,正好有活动,原价是1099元52节课,现在只要一半的价格就可以,但是只能线上上课。“目前大班已经开课,上到第7课了,现在线下只能上一对一教学,也就是120元/小时,30个课时起报。”唐姓负责人告诉记者,若要上20-25人的大班,只能等开学以后到各大高校招完生才能开课。

  “上课地点的话,你若是住这附近,现在报名一对一课程,就是在这里的教室上课。”说着,唐姓负责人指向一间几张桌椅的房间,“这就是教室,还有隔壁那间。”

  当记者问及不少投诉该培训机构老师无教师资格证一事时,唐姓负责人明确表明是没有教师资格证,接着解释道:“我们的师资力量是完全可以放心的。没有教师资格证是因为国家没有开放德、西、韩语的考证,但都具备相应的专业等级证书,等级都是高级。”同时,其还补充道,虽然教师中不乏有大学生授课,但基础课是完全可以胜任的,因为如阿拉伯语等特殊语种,大学老师不愿意出来上课,便请学生来上课,事先会与来报名的学生说清楚。

  另一注册地公司的办学许可证却成为此处的证明,一证还能多用?

  对于是否属于无证办学,唐姓负责人明确表示该机构属于正规办学,并给记者看了一张“民办学校许可证”的图片。但图片上,该许可证的名称一栏却是南昌世吉培训中心有限责任公司,地址为南昌市经济技术开发区紫荆路步行街。

  为何办学许可证地址与名称却与此处不同?唐姓负责人解释称,“世延二外教育科技有限公司”被注册了,所以不能再用这个名字注册。“这两家公司的法人都是我,世延是科技公司,目前我们线上培训使用的APP就是这个公司研发的。”

  此外,其还向记者推送了一篇《恭贺|世延纳入教育白名单啦!》的文章,内容为在经开区教文体办最新公布的校外培训机构的黑白名单中,世吉在白名单里。“虽然在2018年的时候还没有资质,但现在我们是有资质的,完全可以放心。”唐姓负责人表示,世延二外教育在2018年的时候确实无办学许可证,但目前已具有资质,并在教育部白名单内。

  用着另一个名称注册的公司,办的许可证招生,这种操作是否合规呢?

  带着疑问,中国江西网记者来到红谷滩教育事业管理中心,该中心相关工作人员表示已了解此事,核实后会回复。

  中国江西网记者将继续跟进。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志