新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

南昌向远轨道技术学校2020秋季迎新现场火热

2020-08-31来源:中国江西网编辑:谌江平作者:周序剑

  中国江西网/江西头条客户端讯 周序剑报道:今天,是一个热闹非凡的日子,因为南昌向远轨道技术学校2020秋季迎新正式拉开帷幕,2000余名向远学子们满怀憧憬与期待,前往学校报到。

  迎新工作在8月29日早上正式开始,骄阳似火却不敌向远师生迎新的热情。学校校长肖志平,党支部书记毛志富,常务副校长李冬根,党支部副书记翟芳平亲临现场指挥,各部门领导以及全体200多位教职员工各司其职,全身心投入到迎新工作中。此前学校已召开2020秋季迎新工作布置会议,对迎新相关事宜作出了详细安排,充分保障迎新服务质量,以确保2020级新生顺利入学。

  一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,向远志愿者们欢迎着来自省内外各地的莘莘学子。在火车站、高铁站、地铁站学校都设立了接待点,每一趟车新生和家长一到站,可爱的志愿者们便马上微笑着迎上去:“您好”“欢迎来到向远”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。

  热情的微笑,耐心的讲解,细致的引导,这是向远迎新的关键词。新生班主任们认真的为新生办理每一项入学手续,并为学生和家长提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。学校迎新志愿者们穿梭于现场,时刻等待着为新同学提供帮助,帮他们提行李,给他们带路。另外,该校保卫处的学生们顶着烈日,认真指挥引导车辆和行人,保障了迎新期间的安全。

  迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。人头攒动,但秩序井然。向远师生们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”一位福建的家长表示,一开始担心小孩适应不了生活,但是优美的环境、热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的学习生活充满期待。

  因疫情原因,今年迎新时间缩短为2天,将于8月30日结束,新生也将迎来开学第一课。期待新生们能够接受开学的洗礼,完美蜕变,在南昌向远轨道技术学校开始新的生活,创造更美好的明天!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志