新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

顶烈日 战风雨 抗防疫 保复学

江西应用技术职业学院扎实做好学生返校工作

2020-09-03来源:中国江西网编辑:徐超作者:温美龄、谢若闲

  中国江西网/江西头条客户端讯 温美龄、谢若闲报道:又是一年开学季。江西应用技术职业学院1.5万余名学生在学校的有序安排下分批错峰陆续返校。

  为全面做好返校的疫情防控和服务保障工作,最大限度保证师生健康安全,学校周密安排,做好疫情防控各项措施及应急预案。学工部向学生发送了《开学告知书》,对报到入校流程和人员进行了安排;后勤管理与服务中心提前对所有公共场所做了消杀处理,并安排医务人员值守,对异常情况做好处理准备;安全保卫处加强了安保工作,并对学生报到入校工作进行配合。

  8月31日上午,艳阳高照,地面持续高温。学校学工部教职工、二级学院辅导员、青年学生志愿者组建了一支服务学生返校的志愿者队伍,和安全保卫处工作人员一道,冒着酷暑积极做好返校交通引导、秩序维护、扫码打卡、测量体温、看管行李、防疫宣传等工作。

  当天下午,突降暴雨,狂风大作,电闪雷鸣。帐篷在暴雨和狂风中飞舞,眼看就要被吹飞。现场的教职工和志愿者们第一时间扑上去,以身体为沙袋,紧紧抱住帐篷的钢脚,学工部部长赵薇被绷开的帐篷脚割开裤角,裤子上撕开一个十几公分的口子。尽管浑身都被淋湿,但是现场教职工和志愿者们没有一个退缩。他们一直坚持到停雨,才分批次回去更换衣服,换好衣服后又立刻返回工作岗位,马不停蹄地修复桌椅,整理帐篷,用工具清理路面和帐篷上的积水,主动帮助返校学生保护行李不被淋湿,慰问被暴雨淋湿的返校学生。

  骤变的天气让刚刚返校的学生措手不及,他们在志愿者们支撑的帐篷下,有序完成入校手续。“特别感动”“他们为了让我们不被淋湿,自己全身上下都湿透了”“刚才电闪雷鸣特别吓人,他们抱着帐篷钢脚还是比较危险的,但是他们为了我们的安危不顾自己的安危,为志愿者们点赞!”现场的学生纷纷表示。

  暴雨过后,志愿者服务站点迅速恢复了正常的返校流程和秩序,后勤服务中心组织食堂为现场的教职工和志愿学生送来了姜汤驱寒。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志