新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西司法警官职业学院党委书记、院长曾健生参加法律系新学期第一次专题教研例会

2020-09-04来源:中国江西网编辑:徐超作者:杨悦

  中国江西网/江西头条客户端讯 杨悦报道:9月1日下午,江西司法警官职业学院法律系第一时间组织全体教师召开本学期第一次专题教研例会,深入学习交流习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。学院党委书记、院长曾健生,副院长赵维科,教务处处长邱从连参加会议,会议由法律系主任谢祥为主持。

  曾健生强调,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。立德先立师,树人先正己。教师要深入领会文章精神,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。曾院长要求,教师们在今后的工作当中要切实贯彻落实课程思政化,在创新教学手段和教学方法的过程中,始终围绕“思政”这根绳、这个魂,要将思政教育真正贯彻到法律类课程教学当中,培养出对国家、对社会、对人民的有用之才。曾院长表示,学院将进一步加强思想政治方面的教育,进一步健全完善政治理论学习制度,常为教师补精神之“钙”,不断提高教师队伍的思想政治素质。

  赵维科指出,教师在引导学生成长时,要始终落实立德树人这项根本任务,紧紧围绕“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题去思考,从“老师该怎么做,思政课该怎么抓”这两个关键点,切实加强对学生的理想信念教育,让正确的世界观、人生观、价值观成为青年学生成长成才的基本支柱和精神底色。

  与会教师结合自己的实际工作情况,围绕着如何做好学生的引路人,如何把思政教育贯穿于法律类课程教学的全过程,如何不断丰富和创新课堂思政化的教学手段和方法以及如何强化思政育人效果等,从不同的角度展开讨论。现场发言踊跃,讨论气氛热烈。

  谢祥为认为,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,法律课程中有很多的思政元素,这些思政元素需要教师深入挖掘。在过去的一年里,全系所有的课程已经完成了思政化教学方案,但最根本的是老师要认真落实好方案、实施好方案,进而提高教学质量。即将奔赴新疆执行援疆任务的李虎子表示,自己在授课当中一定会言传身教,传播马克思主义、讲授马克思主义,引导青年学生真学、真懂、真信、真用,圆满完成援疆任务。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志