新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

高职(专科)批次计划录取170282人

本科层次录取结束,共录取162446人

2020-09-07来源:江西日报编辑:徐超作者:骆辉

  本报讯 (记者 骆辉) 9月5日,省教育考试院召开2020年普通高校招生录取工作第五次新闻发布会,通报高职(专科)批次投档录取情况。

  本批次招生计划总数为170282名。其中,普通文史计划数74517名,普通理工计划数78254名,体育类计划数2097名,艺术类计划数7401名,“三校生”文理计划数7951名,体育计划数62名。

  参加本批次录取的文史类院校共759所,投档满额的院校517所。投档分数靠前的院校分别是:深圳职业技术学院451分、中国民航大学451分、吉首大学447分、金华职业技术学院444分、上海第二工业大学439分。参加本批次录取的理工类院校共786所,投档满额的院校478所。投档分数靠前的院校分别是:深圳职业技术学院439分、杭州医学院434分、上海工艺美术职业学院430分、金华职业技术学院429分、吉首大学429分。据统计,本批次投档分数达到400分的院校中,文史类有94所、理工类有45所。

  省教育考试院副院长曹正龙介绍,本科院校举办的专科生源好于其他高职院校,地处大城市的院校生源好于中小城市,上海、浙江、广东等沿海地区院校生源好于内陆及边远地区;本省本科院校举办的专科生源比较充足,地处南昌的院校生源相对较好。9月7日、9日,我省将分别进行两次高职(专科)缺额院校网上征集志愿,未被录取的考生可登录省教育考试院网站填报征集志愿。

  又讯截至9月4日,提前批本科、国家专项本科、第一批本科和第二批本科(含艺术类普通批本科)4个本科批次的录取工作已结束。数据显示,全省录取本科层次考生162446名,其中文史类40642名、理工类99931名、艺术类17647名、体育类2989名、运动训练及民族传统体育单招录取545名、“三校生”本科692名。此外,提前批高职(专科)投档录取已结束,共录取考生7005名,其中普通文理类4934名(含直招士官1552名),艺术类(含三校生)2071名。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志