新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

高安市石脑中学举行新学期开学典礼

2020-09-15来源:中国江西网编辑:徐超作者:贾佳丽、王勤

  中国江西网/江西头条客户端讯 贾佳丽、王勤报道:9月9日,高安市石脑中学在大操场举行2020-2021学年度第一学期开学典礼。开学典礼由副校长龚杰主持。

  开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。伴随着庄严肃穆的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。鲜红的国旗、雄壮的国歌,使全体师生感受到祖国的强大,民族自豪感与家国情怀在师生心中深深扎根。

  开学典礼上,该校党总支书记、校长龚武元发表了一席鼓舞人心、意义深远的讲话,激励石中学子铭记责任担当,做新时代的奋斗者,在石脑中学刻苦拼搏,确立新目标,实现新跨越,成就最好的自己。

  龚校长回顾了石脑中学在上学年取得的各项成绩:高考成绩再次领跑全省同类学校,校园文化活动蓬勃开展硕果累累,教师队伍建设成果斐然,平安校园建设稳步推进等等。展望新学年,龚校长提出了学校将重点抓好的五个方面的工作,同时立足“崇文敬德、博学至善”校训精神,结合新时代发展对青年学生的要求,深情寄望全体石中学子:一是要严格自律,学会做人;二是要严守计划,学会学习;三是要胸怀理想,学会自信;四是要学会感恩,勇于担当。

  龚校长的精彩致辞让石中师生深受启发、倍感鼓舞,为新学期的工作和学习指明了努力的方向,赢得了阵阵热烈的掌声。

  随后,胡文平老师代表全体老教师发言。他表示:“作为教师,我们将本着‘给学生终身难忘的教育’这一宗旨,以敬业奉献的工作精神,开拓进取,智慧研究,瞄准目标、精准发力,真抓实干、科学管理,努力做好学生成长的引路人,力争成为学生生命中的‘贵人’。”

  陈苏老师代表全体新教师发言。她说:“亲爱的同学们,你们有幸在美丽的石中校园,见证它的朴素、务实、沉勇、坚毅;你们也要让这所校园见证你们的勤奋、智慧、收获、成长。石中,将是你们梦想腾飞的地方;我们,也将成为你们实现梦想的指路人。”

  2020级新生代表高一(23)班刘志辉同学发言。他呼吁全体新生,要胸怀更远大的目标,坚定奋斗的步伐,牢记父母和师长的嘱托,努力成长为石中新一代的传奇。

  高二(22)班谌杜辉同学从学长的角度向高一学弟学妹们分享了自己的学习经验,从同龄人的角度对高二的“战友”们提出了宝贵的学习建议,同时给高三学长学姐们送去了诚挚的高考祝福。

  高三(1)班黄婷同学提出,梦想不是空想,不能只是每天想一想自己的梦想,而应制定切实可行的学习计划,为自己的梦想努力描绘好奋斗的蓝图。要脚踏实地,一点一点地改变自己,最终实现自己的高考目标。

  石脑中学96届校友基金会秘书长陈新峰发言,他对2020届高考优秀学生表示祝贺,并希望同学们以他们为榜样,向他们学习,严格要求,勤学好问,积极进取,争当优秀学生,为自己争光,为父母争光,为母校争光。

  高考优秀学生代表、原高三(18)班金梓童同学的爸爸作为家长代表发言,他非常激动地表达了自己的感谢之情,他说,正是学校教师的辛勤努力和无私付出,使他的孩子以400来分的中考分数,考出了587分的高考成绩。他还勉励所有石中学子,只要努力,坚持不懈,没有什么不可能实现的,他的孩子就是最好的例子。

  随后,副校长邹毛根宣读了上学期表现突出的优秀学生和优秀班级名单。

  最后,石脑中学96届校友基金会为2020届高考优秀学生及家长代表颁奖。龚校长等校领导为优秀学生代表颁奖。

  开学典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕,全体师生又迎来了一个充满机遇和挑战的新学期。青春厚爱奋斗者,时光不负追梦人!新学期,新起点,新征程,全体石中人将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信念,去迎接新的挑战,创造新的辉煌。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志