新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

乘风破浪扬新帆 披荆斩棘踏新程

江西师大附中举行2020级新生开学典礼

2020-09-16来源:中国江西网编辑:徐超作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 丰收九月,大地流金,秋色正浓。满载着骄傲与喜悦,新生们走进了江西师大附中的大礼堂,参加开学典礼,展望美好未来。

  今天参加开学典礼的有:新初,高一全体教师,全体新高一同学200余人,新初中同学600余人。副校长朱斌、办公室负责人刘经贵、教务处负责人陈小荣出席了本次会议。

  “升国旗,奏国歌,行队礼!”随着一声响亮的号令,全体新生庄严起立,奏唱国歌。开学典礼在一声声稚嫩但坚定的歌声中开始了。

  首先是学生代表高一15班周丽郡同学发言。她认为,无论同学们以前收获过多大的成功,遭遇过多大的失败,都应勇于将其清零,整顿以后再出发。她坚信:“天行健,君子以自强不息。”希望大家一同行动,做有责任的中国人。

  今天,大家在附中用掌声将一位位老师迎上台,并邀请学生代表献花。一束束鲜花被学生代表捧着,将对于老师的感恩传递给老师们。

  (老师代表段仁杰发言—师生同心,扬帆起航)

  在段仁杰老师的讲话中,无不满怀着对初、高一学子的关怀与期许。他以昂扬的姿态,诠释了作为附中老师的责任与担当。

  (江西师大附中副校长朱斌讲话—文明显素养,自律即自由)

  朱斌在讲话过程中,强调学生做到三点:一、微笑问好。二、建立学习共同体与自尊体系。三、学会时间管理和自我驱动。

  在老师对于新生的寄言之后,高一主持人上台发言。在活动之前,大家观看了这样一条视频,高二学长、高一教师、家长给大家的祝福。高一学子们将自己写给他人的祝福—责任、梦想、勤奋等折成纸鹤一只只投入信箱中。之后主持人邀请台下20位学生自愿从信箱中抽取祝愿,并解读收到祝福的含义。这些来自老师、家长、学长、同学们的话语,将会在未来不断激励着初、高一学子们共同进步、不断奋斗。

  在开学典礼上,各社团社长都发表演讲,使新生都能按照自己的喜好加入社团,发展自己。

  各社团各显才能,尽展风采、活力。他们不仅丰富了学生们的校园生活,还培养了学生们的情趣、锻炼了学生们的能力,为学生们在未来舞台放飞梦想提供了一个大平台。

  最后,全体师生再次起立,齐唱校歌,学生们在校歌中体会附中风采,体会作为附中人的责任,做到“有责任的中国人”。

  校歌尾声即止,开学大典圆满结束。最后一次掌声响起,热烈而又充满激情,点燃了大家心中希望不止、奋斗不止的火炬,附中学子在未来必将破浪前行.

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志