新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 资格考试 > 公务员

国考后天报名截止 最火驻赣岗位考录比达350:1

2012-10-22来源:南昌晚报编辑:周鑫作者:

  2013年中央机关及其直属机构考录公务员网上报名时间已过半。昨日,记者了解到,2013国家公务员报名人数突破55万。15个中央驻赣岗位中,税务部门岗位最“吃香”,报名人数最多为国家统计局上高调查队办公室科员岗,考录比例达到350:1。

  报名时间过半系统拥堵

  “登报名系统,一直提醒‘系统忙请重新登录’,从下午2点多开始登录,到下午5点多才登进去。”昨日下午,不少报名人员反映,与刚开始报名系统的顺畅相比,昨日的系统“有点堵”,“查询报名人数时,系统运行也不太顺畅。”

  报名时间已过去一半,2013年度国家公务员考录报名人数昨日现直线上升趋势。根据统计数据,10月21日,2013国家公务员报名人数突破55万,仅剩600个不到的职位无人报考。

  江西多个职位仍无人报考

  近日,国家公务员局考试司公布了无人通过资格审查的职位。昨日,记者再次浏览报名情况发现,大部分职位仍未“脱零”。从列表中可以看到,尚未“脱零”的职位多数集中于中央行政机关直属机构以及国务院参公管理事业单位,仅有零星几例为中央党群机关、行政机关的职位。

  其中,税务局绝对是“老大”,所占报名比例过半,职位层级多数在县(区)级及以下,不少职位的自我描述都是“现场一线岗位、工作强度大、最低服务期5年”等。其他席位则被海事局、检验检疫局、邮政管理局、气象局等分割。

  中央驻赣单位方面,也出现了多个职位“零”报考的现象。截至21日18时30分,包括江西省九江市庐山风景名胜区国家税务局、江西省赣州市安远县国家税务局、南昌海关驻龙南办事处、江西省邮政管理局办公室和中国银行业监督管理委员会江西监管局宜春银监分局樟树监管办事处等职位均无人通过资格审查。

  10余涉赣岗位竞争“百里挑一”

  根据最新的报考数据,记者了解到,截至21日17时45分,已经有6000余人成功报考了中央驻赣单位提供的岗位。报名最火爆的岗位为国家统计局上高调查队办公室科员岗,考录比例达到350:1。

  记者发现,受追捧职位主要集中在税务部门,包括江西省南昌市南昌县国家税务局、新建县国家税务局和安义县国家税务局等10余个职位报考比例均已过百。

  报名要注意预留考试时间

  有意报名人员需要注意的是,2013年“国考”报名最后截止时间为10月24日18时。

  截至26日,报考人员注意登录考录专题网站,查询是否通过了资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。24日18时前,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。24日18时至26日18时期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  相关考试专家提醒,最后两日报名人数暴增,可能会因此导致报名网站不稳定,无法登录等情况,且招考单位最长审核时间为48小时,考生一定要为自己预留审核时间,切勿等到最后时间报名。(记者熊婷婷)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志