您当前的位置 :教育 > 精彩专题 > 江西省西山学校 > 招生资讯 正文
 
《江南都市报》“走进西山”系列报道之八招生解读
   2013-10-22 12:14      【字 体:  

  “走进西山”系列报道之八招生解读

  入读西山学校成就美好未来

  高考上二本线以上的复读生学费全免优秀高中生有一系列奖励政策

  文/图林显岳、记者金路遥、实习生金官、俞国文

  孩子想成才,就到“西山”来。连日来,本报对“全国特色教育示范单位”——江西省西山学校的全方位介绍,引起了学生和家长的广泛关注。随着开学日益逼近,很多家长带着小孩涌入西山学校实地“考察”,最后都被这里优美的校园环境、完备的教学设施和先进的教育理念打动,当即给孩子报名;还有家长致电本报看校直通车热线,询问西山学校有哪些招生政策。

  记者发现,不少家长希望将孩子放在西山学校复读或上高中,以期高考取得好成绩。为此,本报特别推出该校两大和高中生有关的招生政策,请学生及家长看仔细。

  西山学校招收高中复读生和应届优等生的实施办法

  (一)复读生收费优惠条件及标准

  1、文化生的高考成绩上本省二本线及以上的费用全免;

  2、艺体生的文化、专业高考成绩均上本省本科线的费用全免(以省考成绩为准);

  3、文化、艺体生的高考成绩上本省三本线的交9000元,生活费自理;

  4、不符合优惠条件的学生,按学校规定的收费标准收费。

  (二)应届优等生收费标准

  1、入学时按学校制定的有关收费标准收费;

  2、入学后对期中、期末考试成绩优秀的前30名学生给予奖励。具体奖励标准为:第1—10名各奖8000元人民币,第11—20名各奖6000元人民币,第21—30名各奖5000元人民币。奖金在下一学期开学后1个月内发给,高一、高二四学期共奖励四次,到高三时则按高考奖励办法执行。

  西山学校优秀高中生奖励政策

  为营造良好的学风,激励高中部学生更加奋发上进,使品学兼优的优秀学生实现上名牌大学的梦想,经西山学校常务班子研究决定,在高中部从2013级开始,对优秀学生实行奖学金制度。具体奖励办法如下:

  (一)中考成绩上进贤一中统招重高线并在该校就读高一的学生九月份开学后奖励3000元人民币。其他地方上当地重高线的学生来该校就读高一的,经高中部考核合格后同样给予奖励。

  (二)从高一年级开始,学生名次不分文理科,按期中成绩40%、期末成绩60%的比例计算总分排名。学校将对每学期综合排名前30名学生给予奖励。具体奖励标准为:第1—10名各奖8000元人民币,第11—20名各奖6000元人民币,第21—30名各奖5000元人民币。

  奖金在下一学期开学后1个月内发给,高一、高二四学期共奖励四次,到高三时则按高考奖励办法执行。

  (三)高考奖励

  1.被清华大学、北京大学正式统招录取的考生每人奖励20万元人民币。

  2.被排名3—10名大学正式统招录取的考生每人奖励2万元人民币。

  3.被排名11—20名大学和中央音乐学院、中央戏剧学院、中央美术学院、中国美术学院、北京体育学院、上海体育学院正式统招录取的考生每人奖励1万元人民币。

  4.以上奖励,理工类、文史类、艺体类的应、往届考生,均享受同等待遇。

  为让广大学生及家长有机会零距离领略西山的风采,本报联合西山学校开通“看校直通车”,组织学生及家长参观西山校园,有意向的读者可致电0791-86849691报名。

  刊登于2013年8月23日《江南都市报》