您当前的位置 :教育 > 精彩专题 > 江西省西山学校 > 辉煌成就 正文
 
50家网媒记者座谈探求西山发展奥秘
   2014-12-24 14:57      【字 体:  

  12月9日上午,2014年全国网络媒体江西行的50多家媒体在江西省西山学校家长宾馆会议室举行座谈会,探求西山学校发展奥秘。现场氛围友好融洽。

  陕西华商网记者、湖南华声在线记者、山东齐鲁网、江西大江网等媒体记者围绕西山如何进一步打造武术、足球体育特色名片,如何优化配置师资队伍建设、幼儿教育、如何平衡基础文化教育和文体教育、西山办学模式、办学特色外省市地区是否可以复制借鉴、西山未来发展规划等问题和江西省西山学校刘在远校长进行了现场互动交流。

  媒体记者还就民办与公办教育如何均衡、教育质量提升等问题与进贤县委常委、副县长、县教体局局长胡云翔进行了现场的互动。胡云翔代表进贤县委、县政府在会上致辞,热烈欢迎各位记者媒体来到进贤县,来到西山学校采访,非常感谢新闻媒体朋友长期以来对进贤县的关心,对我们民办学校特别是西山学校的支持。

  中国江西总编辑练蒙蒙、西山教育集团副董事长林峰出席了座谈会。座谈会由大江网总编助理宋光亚主持。

  西山教育集团副董事长林峰在会上发表了讲话。江西省西山学校作为西山教育集团旗下江西民办教育的一面旗帜,学校秉承诚信的办学理念、严谨的教学态度、创新的教学方法发展到现在,通过创新、重教、兴教,赢得了社会各界的认可。纵观西山教育集团的发展史,取得的成绩可圈可点。今后西山教育集团将关注江西的就业实情、逐步扩大办学规模,推进素质教育、不断优化舆论环境、深化教育教学改革、为提供更好更优质的教育做出贡献。展望未来,西山人将以更为求实的作风,更加稳健的步伐,力创中国民办教育第一品牌不懈努力。

  江西省西山学校校长刘在远会上,深入介绍了西山学校的办学情况、办学特色、品牌定位、教育教学制度管理等方面的情况。

  座谈会结束后,全国50多家网络记者媒体朋友还参观了西山幼儿园艺体展示、西山办学成果展示厅、法制教育展厅。

  午餐结束后,50余家媒体离开西山学校,前往本次江西行下一站——婺源。