您当前的位置 :教育 > 精彩专题 > 江西省西山学校 > 辉煌成就 正文
 
江西省西山学校体育节成果丰硕
   2015-01-23 16:09      【字 体:  

  江西省西山学校第十一届体育节暨第六届教职工运动会圆满闭幕。元月7日下午,闭幕式在校篮球场隆重举行。荣获团体总分前三名的班级、闭幕式上跑操和广播操现场表演获得前三名的学部以及获得本届体育节优秀组织奖的学部分别受到表彰。

  获得团体总分前三名的班级分别是:

  第一名:

  小学部:一(1)班、二(3)班、三(4)班、四(3)班、五(3)班、六(4)班初中部:初一(8)班、初二(2)班、初三(3)班高中部:高一(3)班、高二(9)班

  第二名:

  小学部:一(2)班、二(2)班、三(1)班、四(7)班、五(7)班、六(6)班初中部:初一(6)班、初二(8)班、初三(1)班高中部:高一(2)班、高二(8)班

  第三名:

  小学部:一(3)班、二(1)班、三(3)班、四(4)班、五(6)班、六(2)班初中部:初一(13)班、初二(4)班、初三(13)班高中部:高一(11)班、高二(2)班

  获得跑操、广播操现场表演前三名的学部分别是:第一名:高中部第二名:小学部第三名:初中部

  获得本届体育节优秀组织奖的学部是:高中部

  江西省西山学校校长刘在远、副校长张文如、戴华、郭福松、校办主任胡锡森、招生办主任王胜、高中部部长袁永刚、小学部部长陈立华、政教监察室主任梁建国出席闭幕式并为获奖班级学部及运动员颁奖。闭幕式由校办胡锡森主任主持。全校6500多名师生员工参加观看了闭幕式。

  江西省西山学校刘在远校长在闭幕式上讲话。刘在远校长肯定了广大教职员工和学生为本届体育节所付出的辛勤劳动和智慧,分享了获得优秀成绩的班集体和运动员体育竞技成果,介绍了江西省西山学校2014年体育教学训练和体育特色竞技项目方面所取的的成绩。

  刘在远校长说,江西省西山学校校园运动会以体育节的方式呈现,目的是让学生全面参与到体育节的各项赛事中来。本届体育节暨第六届教职工运动会的举办,是对江西省西山学校“教体结合育人才”和“四体意识”的一次检阅,是对江西省西山学校师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对同学们身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各班集体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。这是一个强身健体的体育节,是一个展示江西省西山学校师生新风貌、新形象的体育节。

  刘在远校长要求,全体师生把晨练跑操、大课间操和课外体育活动等有机结合起来,每天坚持锻炼,真正把“每天锻炼一小时”落到实处,从而实现“健康工作五十年,幸福生活一辈子”的目标。

  刘在远校长希望全体师生把体育节中团结协作的优势和“更高、更快、更强”的运动精神带到今后的学习和工作中,同心同德,克难求进,努力开创江西省西山学校各项事业的新局面!

  江西省西山学校本届体育节历时两个月,共设有田径、足球、篮球、乒乓球、武术操、学生体质健康、拔河、团体跑操、广播操、无线电测向、趣味体育等十个大项347个小项,报名参赛人数达5000余人,占全校学生总数92%,参赛人次12000余次,让学生真正体验体育竞赛带来的乐趣,也涌现了很多比赛成绩优秀的年段、班级和个人。

  西山学校领导班子:刘在远(中)张文如(右一)戴华(左一)郭福松(右二)袁永刚(左二)王胜(右三)陈立华(左三)胡锡森(右四)梁建国(左四)

  校办主任胡锡森主持

  江西省西山学校校长刘在远在运动会闭幕式上致辞

  高中部女生跑操

  初中部男生跑操

  小学部男生跑操

  初中部师生做广播体操

  获得团体总分前三名的班级